Por: Pepe Márquez

Tlaxcala

Un empate más. Coyotes y Potros no pueden romper el 0-0 (Galería)

• Tlaxcala y Atlante se enfrentaron durante la Jornada 5 del Grita México A21 de la Liga Expansión MX, sin embargo ninguno pudo dañar el arco del contrario.

Tlaxcala, Tlax.- Coyotes de Tlaxcala recibió en el Gigante de la Ribereña, el estadio Tlahuicole, a los Potros de Hierro del Atlante en duelo correspondiente de la J5 del Apertura 2021 de la Liga Expansión MX el pasado miércoles 25 de agosto regalándole a la afición un descolorido 0-0.

Coyotes buscó ser el primero en mostrar agresividad en el terreno de juego al tener Luis “Vaquero” Morales disparo directo al arco de Humberto “Gansito” Hernández quien tiene dificultades para hacerse con el control del esférico, esto apenas al minuto 5. Seria al minuto 20 cuando el Potro despierta y el Hobbit Bermúdez dispara al arco de Sebastián Fassi, sin embargo la férrea defensa de Francisco Santillán desvió el trazo para mantener su meta intacta. Manuel Lago tiene oportunidad de marcar el primero para Tlaxcala cuando el mismo Gansito Hernández equivoca pase dentro de su área y regala el balón al argentino quien decide mandar centro raso en vez de disparar el arco vulnerable y nadie pudo rematar el pase, esto al minuto 40.

Para la segunda parte, la lluvia se hizo presente y esto dificultó el accionar de ambas escuadras. El cuadro más beneficiado fue Tlaxcala pues el Atlante tuvo las llegadas más claras, no obstante no pudo concretarlas dado que los potros tropezaban frente al arco o sus disparos eran demasiado desviados de la cabaña de Fassi. Desde el minuto 46 fue Alfonso Tamay de Atlante quien quiso perforar el arco local, sin embargo su tiro pasó rozando la meta tlaxcalteca por fuera. La acción seria casi igualada al minuto 52, pero en este caso fue Armando Escobar quien convirtió balón rebotado en una tijera que por fortuna de los locales no se incrustó en la red.

El correcto accionar de Sebastián Fassi quien se convierte en el héroe de Coyotes al actuar en par de ocasiones más, y la sobresaliente defensa del Catarro Santillán  ayudaron a mantener la meta cánida intacta frente a un Potro que sale de Tlaxcala con solo 1 punto de 4 posibles para la causa azulgrana. El encuentro acabó sin anotaciones para cada club.

Tras un juego opacado por las faltas y el marcador, Tlaxcala FC tendrá que trabajar mucho para preparar la tercera edición del “Clásico Animado”, esto cuando viajen a Tamaulipas para enfrentar a los Correcaminos de la UAT el próximo miércoles 1 de septiembre en punto de las 9:00 P.M. en el estadio Marte R. Gomez durante la Jornada 6.

Con información de: Israel López (Yo Soy Coyote)