Por: Cortesía

Municipios

En San Pedro Cholula; iniciaría la temporada y cosecha de la “Flor de Muertos”

El gobierno de esta demarcación espera que sean cosechadas 300 hectáreas que pueden generar una derrama de alrededor de 12 mdp.

San Pedro Cholula, Pue. - Dentro de los próximos días, dará inicio en San Pedro Cholula la época de cosecha y recolección de la famosa flor de cempasúchil y otros plantíos de la temporada que significarán un beneficio para los productores locales.

Cabe destacar, que esta temporada de “flor de muerto” se espera que exista en el municipio una derrama económica de arreador de 12 millones de pesos.

Además, de acuerdo con la Secretaría de Bienestar Sustentable y Sostenible del municipio, 265 hectáreas están siendo dedicadas a la plantación de cempasúchil, y las 50 hectáreas al resto de las variedades de esta temporada.

Se debe de puntualizar que son alrededor de 250 familias las que participan en estas labores de cultivo.

Finalmente, en donde están siendo plantadas estos especímenes en las juntas auxiliares de Santa María Acuexcomac, San Gregorio Zacapechpan, San Agustín Calvario, San Francisco Cuapan y San Juan Tlautla; cabe destacar que también se da su siembra en los barrios de la Magdalena, Santa María Xixitla, San Pedro Mexicaltzingo y San Pablo Tecámac.