Internacional

Brasil gana oro tras derrotar a España: Tokio 2020

Con un dramático gol que llegó hasta los tiempos extra, Malcom Silva se vistió de héroe en Tokio 2020 al anotar el gol del triunfo con el que Brasil derrotó a España

Con un dramático gol que llegó hasta los tiempos extra, Malcom Silva se vistió de héroe en Tokio 2020 anotando el gol del triunfo con el que Brasil derrotó 2-1 a España para colgarse la medalla de oro y convertirse así en la quinta selección en la historia que conquista un bicampeonato en el futbol varonil de los Juegos Olímpicos.

Después de que Diego Carlos evitó el gol de España al 16’ sacando una pelota desde la línea de gol, Brasil reaccionó y se adueñó del partido en el Estadio de Yokohama.

A pesar del dominio en la primera mitad, Brasil sólo pudo tomar una ventaja mínima. Richarlison falló un penal al minuto 35 y fue hasta el 45’ 2 cuando tuvo que llegar Matheus Cunha para anotar el 1-0 de la Verdeamarela.

Richarlison tuvo la gran oportunidad de incrementar la ventaja, pero al 51’ falló un mano a mano contra el arquero rival y le dio vida a una España que resurgió con las entradas de Carlos Soler y Bryan Gil.

En una jugada por la banda derecha, Soler le puso un bombón a Mikel Oyarzabal y éste anotó el 1-1 al minuto 61 tras una soberbia definición de volea.

España cerró de mejor forma el partido, e incluso estrelló dos balones en el travesaño, pero el encuentro pasó a la prórroga tras persistir el empate en tiempo reglamentario.

Ya en un juego de ida y vuelta, Brasil aprovechó un contragolpe para ganar el partido. Tras un trazo largo de Anthony dos Santos, apareció Malcom al minuto 108 para ganar a velocidad y anotar el 2-1 que sentenció la medalla de oro y el bicampeonato olímpico para la Verdeamarela.

Saber más

Brasil refrendó la medalla de oro que ganó en Río de Janeiro 2016 y se unió a las selecciones de Gran Bretaña, Uruguay, Hungría y Argentina, como las únicas que han ganado un bicampeonato en la historia del futbol varonil de los Juegos Olímpicos.