PHOTO BY JORGE HUERTA EL LOBO

Espectáculos

Asado Latin Fest, Puebla, 16 y 17 de marzo, explanada del Auditorio de CCU

Asado Latin Fest, Puebla, 16 y 17 de marzo de 2019, explanada del Auditorio de CCU.

Festival de Asado y encuentro latinoamericano de asadores. Con participantes de países como: Argentina, Brasil, Bolivia, Colombia, Costa Rica, Chile, Paraguay, Venezuela, México, etcétera, en total 10 países. Serán los días 16 y 17 de marzo de 12:00 P.M. a 08:00 P.M.

 

Asados de vaca completa, chorizos, lechones, costilla, búfalo, jabalí, etcétera.

 

Asarán dos vacas, una cada día, en una estructura de 2 Mts. por 1.80 Mts. con base rotativa con peso de 100 kilos, peso de la vaca 240 kilos. Se utilizará leña de encino para este asado. En los demás será carbón y horno de gas. Protección Civil solicitó seguridad con extintores y ambulancias.

 

Talleres de Asado y concursos. Demostración gastronómica de varios países, así como maridaje de vinos.

https://ticketlive.gestiondeaccesos.com/index.php?r=venta/boletos&id=6

Los asistentes podrán comer las veces que quieran con horario de 12:00 P.M. a 08:00 P.M.

Zona General $360.00 área muy grande de mesas, (bebidas no incluidas).

Zona Prime $750.00 con lugar asegurado y reservado todo el tiempo, (bebidas no incluidas). más meseros y venta de botella cerrada

Niños gratis

 

En entrevista, Ketzal Linares y Tomé Deaquino Benoni, organizadores del evento, dieron los pormenores:

El asado o corte en las dos zonas es el mismo.

Venta de 100 tablas con el logo de Latin Fest costo $100.00

Domingo 17 de marzo: 1er. Torneo de Asadores, con equipos de: Costa Rica, Bolivia, Argentina, Paraguay, México, etcétera. Cada equipo presentará tres platillos (cortes de costillar de res o de puerco) más uno sorpresa que se presentara será a los jueces internacionales, preparación desde las 6:00 A.M.

1er premio: Vuelo a Bolivia o dinero en efectivo $10,000.00

Habrá una vaca asada, cada comensal puede formarse y cortar de la vaca el pedazo del tamaño y las veces que quiera y comer y repetir las veces que quiera.

Ensaladas, vegetales salteados.

 

Anayeli Huerta, Chef experta en preparación de pan al grill dulce y salado (costra con quesos, pan de pulque, de huitlacoche, etcétera.) la UVP apoyará con 60 estudiantes para esta preparación.

Carnes RYC dará tacos de arrachera, Optima Angelópolis dará degustación de vinos, etcétera.

 

Personal de atención de 70, más 25 de limpieza, staff de 45 y 60 integrantes de los países visitantes.

Dos mil asistentes por día.

Carne importada por ESAI y RYC.

 

Dinámicas con esposas e hijos pasar al escenario y que puedan asar un corte donde ellos lo puedan salpimentar.

 

2200 metros cuadrados; zona de asado, zona general, zona prime, zona expositores, como la artesanal que hace sales ahumadas, sales de chapulín, etcétera.

 

Benoni restaurant de Cholula Puebla, presentará un rack de búfalo de 100 kilos, asada marinada o cruda que se venderá por kilo.

 

Taller de Asado Latin Fest:

¡Vive la experiencia del asado en Puebla!

Aprende a preparar distintos cortes de carne de la mano de los Titanes, 6 expertos internacionales en asado. Además, aprovecha la experiencia del Festival, donde podrás degustar distintos cortes de carne, muestra gastronómica, música y más.

Fecha: 16 de marzo 2019.

Horario de 07:00 A.M. a 02:00 P.M.

Inversión $ 2,500.00

Precio especial con descuento ISU $ 2,200.00

Taller teórico 30% y practico 70%.

Los participantes recibirán:

• Certificado de asistencia avalado por la federación mexicana de parrilleros y la Secretaria de Turismo del estado de Puebla.

• Materia prima

• Mandil

• Temario digital

• Acceso al Festival donde disfrutarás de una muestra gastronómica, música con DJ, cerveza y tenedor abierto para degustar diversos cortes.

Amarrarán la vaca, estarán en la elaboración de 600 kilos de discada (Disco de 3 Mts.  x 2.50Mts. Alto 1.25 Mts.), pasarán en bloques de 25 personas con cada uno de los siete expositores latinoamericanos.

 

 

 

Temas relacionados: