UPAEP jugará la final varonil del Nacional Juvenil de Basquetbol

Puebla, Pue, - En busca del Tricampeonato Nacional de CONADEIP Juvenil C, el equipo varonil de Águilas UPAEP jugará la final este sábado ante la Prepa Madero de Aguascalientes, esto tras vencer en semifinales con pizarra de 75-44 a los Borregos del Tec León.

El equipo poblano mostró su poder ofensivo desde el primer cuarto, donde triples de Ivory Vargas y Luis García le permitieron ponerse por delante en el luminoso; junto a ellos Daniel Montiel aportó debajo del aro para dejar la pizarra 19-12.

Para el segundo periodo los del Bajío buscaron emparejar el encuentro, aunque ambas escuadras tuvieron poca contundencia en sus ofensivas. Seis puntos por parte de Daniel Montiel fueron claves para mantener la ventaja por siete puntos al finalizar la primera parte (30-23).

La clave para el triunfo de las Águilas fue el tercer cuarto, en éste el equipo que dirige Miguel Toxqui jugó una buena defensa y lo combinó con la contundencia en sus ataques. José Zafra, Omar Rangel y Raúl Olea se apuntaron triples; además Daniel Montiel siguió con su paso imparable abajo del aro y así el marcador se puso 56-31.

En el último periodo Prepa UPAEP manejó a su favor la desesperación del rival y lo aprovechó dándole minutos de juego a otros integrantes. Aldo Tress, Ricardo Silva y José Kuñasich aprovecharon el tiempo en la duela y fueron clave para cerrar la pizarra 75-44.

La final se jugará mañana a las 3 de la tarde ante la quinteta hidrocalidos que logró derrotar a la Universidad Interamericana por un marcador de 74 a 59.

LA QUINTETA FEMENIL CAYÓ EN SEMIS

Por su parte, el equipo femenil de Prepa UPAEP cayó en semifinales ante la Prepa Madero de Aguascalientes por marcador de 59-65.

A pesar de que las emplumadas se adelantaron en la primera mitad por 32-29, el tercer periodo fue poco productivo ya que cerraron abajo por 40-44 y en el último capítulo la experiencia jugó a favor de las de Aguascalientes que terminaron por llevarse el triunfo. Mañana el duelo por el tercer lugar será ante UVM Lomas Verdes a las 9:00 horas.