Deportes

Tigres sacó ventaja mínima en la final de ida

San Nicolás de los Garza, Nuevo León. - Ante un estadio Universitario con una entrada de 41 mil 615 aficionados, se jugó la final de ida de la Liga MX Clausura 2019, donde Tigres se fue con la mínima ventaja gracias al gol de André-Pierre Gignac, ante un León que generó poco y sufrió por las bajas de José Juan Macías y Rubens Sambueza.

Fue al minuto 20 cuando se abrió el marcador en una jugada que arrancó por la banda de la derecha con Luis 'Chaka' Rodríguez, quien limpió la zona, filtró para Luis Quiñones y el colombiano buscó cucharear la pelota, esta le pegó a Rodolfo Cota, y el balón le quedó a André-Pierre Gignac quien de primera intención mandó guardar el balón al fondo de la red.

El ‘Volcán’ hizo erupción y el francés llegó a 104 goles con la playera de los universitarios y empató el récord de Tomás Boy como máximo anotador de la institución.

Al minuto 30, llegó la respuesta de León que buscó con un disparó a portería la igualada, pero apareció Nahuel Guzmán. Y un minuto después, la Fiera volvió a pisar el área cuando Luis Montes disparó y el ‘Patón’ respondió con el manotazo, el balón le quedo a Joel Campbell que no pudo conectar la redonda y salió chueco su disparo.

Siete minutos después, los Esmeraldas se salvaban del segundo tanto cuando Gignac buscó a Eduardo Vargas y Cota salió aachicar, cerró el espacio de tiro, el francés filtró la pelota, pero Ramiro González con gran barrida alejó el peligro de su portería.

Con la mínima diferencia para los de San Nicolás de los Garza, se fueron al descanso, pero antes los panzas verdes se volvieron a salvar cuando Fernando Navarro estuvo cerca de anotar en propia puerta, ya que buscó despejar un centro desde la derecha, pero le pegó mal a la pelota y el balón techó a Rodolfo Cota estrellándose en el poste.

En la parte complementaria, León adelantó líneas y estuvo cerca de emparejar el marcador aunque le faltó contundencia. Por su parte, Tigres buscó el segundo tanto, pero Rodolfo Cota también fue factor en el encuentro.

El jugador del partido fue Luis Rodríguez que se convirtió en pieza fundamental en la ofensiva de Tigres, ya que hizo grandes recorridos por la banda derecha, además participó en la jugada del gol que anotó Gignac.

El partido de vuelta se jugará el domingo 26 de mayo de 2019, desde el Nou Camp, en León, a las 8:06 de la noche, donde León deberá ganar por diferencia de dos goles con cualquier marcador para ser campeón. Mientras que a Tigres le basta un empate para coronarse, aunque un triunfo de los esmeraldas por diferencia mínima, mandará el partido al alargue.