Puebla y Lobas BUAP ganaron en Liga Femenil y sueñan con Liguilla

Puebla, Pue. La jornada 14 del Clausura 2019 de la Liga MX Femenil fue de frenesí para las representativas poblanas ya que Puebla y Lobas BUAP consiguieron victorias en sus respectivos partidos que las hace soñar con su primera Liguilla tras tres torneos de competir en el futbol profesional Femenil.

En primera instancia, las lobunas le pegaron a Pumas en el estadio Universitario de la BUAP por marcador de 2 a 1 con anotaciones de María Ramírez e Itzia Tenahua, con lo que llegan a 15 unidades y se acercaron justamente a las de la UNAM y zona de clasificación, a tres puntos.

La primera jugada de peligro se dio cuando María Ramírez sacó un disparo al minuto cuatro desde fuera del área, pero el balón fue controlado por la guardameta; al minuto 11.

El marcador se movería a favor de las locales con una excelsa anotación de la propia Ramírez, quien controló un pase desde el costado cortesía de Rubi Ruvalcaba y de bote pronto disparó con pierna derecha colocando el esférico lejos del alcance de la arquera Melany Villeda.

Las visitantes poco a poco intentaron recuperar la desventaja y lo consiguieron pasada la media hora de juego. Fue tras un tiro libre directo que la arquera Manrique consiguió desviar el cobro pero el rebote le quedó a Lucía Rodríguez quien empujó de frente al arco y puso la igualdad en los cartones.

No obstante, el empate no prevaleció mucho y cinco minutos después Itzia Tenahua le robó el esférico a Deneva Cagigas para enfilarse al arco enemigo y eludir a la guardameta felina para finalmente definir ante el marco desguarnecido con su pierna zurda; transcurrió el tiempo y las de casa se fueron al descanso con la mínima ventaja.

En la reanudación, Paola Manrique volvió a aparecer protegiendo su poste para desviar un remate peligroso. Instantes después, Gloria Narváez ganó por arriba un esférico que cayó en el área y su cabezazo se fue apenas desviado.

Durante la recta final del encuentro las de la UNAM buscaron por todos los medios el empate pero las de la BUAP se ordenaron en defensa y no permitieron que se acercaran a su meta. De esta manera, el cuadro licántropo selló su segunda victoria consecutiva y alcanzó la suma de 15 puntos, afianzándose en la quinta posición, mientras que las auriazules se quedaron con 18 puntos y permanecen en el tercer puesto.

Será el próximo domingo cuando la manada visite en la fecha quince a Tiburones de Veracruz.

Por su parte, las camotera ganaron ante Toluca por tanteador de 1 a 0 en el estadio Nenesuo Díez, en un choque que fue parejo en los primeros 45 minutos.

El invitado llegó al minuto 77, el buen trabajo de Damaris Godínez rindió frutos, la lateral apretó en cancha ajea, robó el balón a Kenya Téllez, la lateral disparó de pierna derecha, el balón movió las redes a favor de las visitantes.

Las Escarlatas intentaron en par de ocasiones con disparos de fuera del área, pero no pudieron hacer daño. El encuentro concluyó y Puebla se llevó los tres puntos del Estado de México.

Con este resultado, las enfranjadas llegaron a 19 puntos y se acomodaron en la tercera posición del grupo 1, recordando que son las cuatro primeras las que se meterán a la fiesta grande. En la Jornada 15 recibirán a Cruz Azul en el estadio Cuauhtémoc.