Puebla tiene a las bicampeonas de Futbol Femenil Universitario

Puebla, Pue. Tras vencer 2 a 0 en su casa a las Borregas Monterrey, Aztecas UDLAP le dio a Puebla el bicampeonato en el certamen Nacional Universitario Telmex-Telcel donde Fernanda Dedales y Michelle Garduño fueron las anotador as del título.

Corría el minuto 14 cuando Fernanda Desales en un giro dejó atrás a tres rivales por la banda derecha, siguió su recorrido hacia el centro y antes de que la portera saliera dio un pase para Valentina Pasquel, quien sólo tuvo que empujar el balón a la red.

Para el 40’ Diana González se sacudió la marca y avanzó rumbo al arco enemigo, en su afán de bloquear el tiro la zaguera central de Borregos se barrió sin tocar el balón, provocando un penal que fue bien ejecutado por Michelle Garduño.

Para el segundo tiempo las cosas se pusieron más tórridas en media cancha y pese a que hubo varios intentos por parte de ambos conjuntos, ninguno pudo terminar en gol concretándose la victoria para el conjunto de Cholula por 2 a 0.

Mientras sucedía lo anterior, el cuadro varonil iniciaban ganando el partido por el primer lugar frente a los Pumas UNAM, gracias a un trazo hacía Jorge Padilla que fue bien bajado para rematar de derecha al minuto 26. Al 46’, Hugo Davila marcó el tanto del empate pateando un balón rebotado producto de varios intentos de despeje tras un cobro de esquina; 10 minutos después Abraham Molina le dio la ventaja momentánea al cuadro felino por un cobro de esquina.

Sin embargo, la Tribu reaccionó de inmediato con un tiro libre pateado por Salvador Dueñas. Así llegaron los tiempos extras, donde ambos conjuntos dieron hasta el último aliento por obtener la victoria, siendo los capitalinos quien sacará una ventaja mínima.

«Trabajé mucho para lograr este título, tengo que agradecerles por el enorme esfuerzo porque son grandes guerreros», afirmó el director técnico Albeni Sabino Pinheiro.