Puebla perdió en casa ante Santos con polémica arbitral

Duelo vibrante en La Angelópolis en el que se impuso Santos Laguna. En el arranque de la jornada 2 del Torneo Apertura 2023, los Guerreros derrotaron a Puebla por marcador de 3 a 2 en el estadio Cuauhtémoc, en partido que estuvo lleno de emociones a lo largo de los 90 minutos.

De esta manera, el cuadro comandado por Pablo Repetto sumó sus primeros tres puntos de la campaña, siendo su siguiente prueba contra Atlas, el próximo jueves en el estadio Corona.

A los tres minutos de iniciado el compromiso, el conjunto poblano se fue arriba en el marcador por conducto de Federico Mancuello.

Transcurridos los primeros 20 minutos, los albiverdes respondieron en ofensiva, mediante ensayos lejanos de Matheus Dória al 22’ y Duván Vergara al 24’.

Al 25’, llegó la igualada albiverde por conducto del atacante colombiano Harold Preciado, quien en una acción de dos toques definió de manera cruzada ante la salida del guardameta local, siendo asistido de gran manera por Duván Vergara.

Brayan Angulo devolvió la ventaja a los camoteros en el minuto 37.

El propio Harold se hizo presente de nueva cuenta en el resultado en la recta final de la primera parte, en esta ocasión con un potente disparo que dejó sin oportunidad al arquero Rodríguez.

Los Guerreros comenzaron de manera intensa la parte complementaria, mediante un disparo desde las afueras del área de Aldo López, el cual fue contenido en el fondo por el cancerbero local.

Al 58’, el cuerpo técnico santista comenzó a modificar sus piezas, enviando al terreno de juego a Diego Medina y a Pedro Aquino por Duván Vergara y Alan Cervantes.

Enseguida, el argentino Juan Brunetta tuvo un par de remates a portería, quedando muy cerca de adelantar a los albiverdes en el resultado.

El guardameta Gibrán Lajud apareció de manera excepcional al 66’ para evitar el tanto poblano.

“El artista” se hizo presente en el minuto 78 para poner en ventaja a los Guerreros, mandando el esférico al fondo de las redes de pierna derecha, tras una diagonal ejecutada por el colombiano Emerson Rodríguez.

Al 81’, el canterano Jair González sustituyó a Emerson Rodríguez.

En el minuto 87 ingresaron Javier Correa y Hugo Rodríguez por Harold Preciado y Juan Brunetta.

Siempre con el Espíritu Guerrero por delante, los dirigidos por Pablo Repetto se quedaron con los tres puntos en el estadio Cuauhtémoc.