Puebla goleó a Xolos y está en repechaje

El Puebla de la Franja clasificó al repechaje luego de su victoria por goleada de 5-2 sobre Xolos de Tijuana y la derrota de Pumas ante Rayados de Monterrey por 4-1, además del empate de Atlético de San Luis ante Atlas, con lo que su rival podría ser o Tigres, o Pachuca o incluso el León de Nicolás Larcamón, lo cual se definirá hasta este domingo.

Ante la entrada más pobre del torneo, el cuadro camotero inició con mucha intensidad el encuentro sabedor de la necesidad de la victoria para seguir soñando con la clasificación, aunque ya no dependía de ellos, sino de otros resultados.

Esa intensidad se tradujo en el primer gol de los locales al minuto 13 con un disparo de larga distancia con el que venció al exportero de Lobos BUAP, José Antonio Rodríguez, con lo que además llegó a cinco goles en el torneo.

Sin embargo, poco le duró la alegría a los enfranjados ya que al minuto 25 cayó el empate en una jugada desafortunada, ya que en una pelota parada, el defensor Lisandro López recentró al área poblana y Mancuello alcanzó a meter el pie mandando la pelota a su propio marco.

Pero la insistencia de los camoteros los encaminó a la victoria, pues al minuto 32 se volvieron a ir arriba en el tanteador con una anotación de Diego De Buen que aprovechó un gran centro por la derecha de Luis Arcadio García que llegó a cuatro pases para gol en el torneo.

Para la segunda parte cayó la lluvia de goles. Guillermo Martínez inició su noche de ensueño al minuto 55 anotando el 3-1 con un cabezazo luego de un gran centro de Federico Mancuello. Seis minutos después cayó el doblete del comandante aprovechando un gran pase para gol de Facundo Waller.

Los fronterizos le pusieron suspenso al minuto 68 con una anotación del argentino Braian Romero, pero el Puebla estaba encarrerado y al minuto 77 puso cifras definitivas con un gol por la vía penal de Martín Barragán que llegó a tres anotaciones en el torneo.