Puebla Femenil regresó al triunfo en Toluca (Video)

Toluca, Estado de México.- Tuvieron que pasar 21 días para que el Puebla de la Franja Femenil reencontrara la victoria luego de que este lunes le ganara al Toluca Femenil en el estadio Nemesio Diez por marcador de 1 a 0, en cotejo correspondiente a la jornada 6 del Clausura 2020.

La Liga MX Femenil ofrecía este encuentro de equipos desesperados, pero las camoteras demostraron más enjundia y Mariam Castro fue la primera jugadora en protagonizar una acción de peligro en terreno Escarlata. Con la pierna derecha dibujó un tiro cruzado que abandonó la cancha por un lado del marco de Alondra Ubaldo, portera de las Diablas Rojas.

La insistencia continuó por parte de las enfranjadas ya que al minuto 9, Guadalupe Worbis intentó descontar temprano en el encuentro, sin embargo, una buena cobertura defensiva de Andrea Martínez impidió que el refuerzo de lujo de la Franja se manifestara en las redes del cuadro local.

El gol del Puebla cayó al minuto 39, a través de Andrea Ortega, quien bien ubicada dentro del terreno peligroso de las Diablas Rojas, recibió un mal rechace de la portera Escarlata, punteó e inauguró los números del marcador con el uno por cero a favor de la escuadra visitante, yéndose al descanso con la ventaja parcial.

Otra vez la visita generó peligro al minuto 51, cuando la cancerbera de las escarlatas, Alondra Ubaldo, lució un excelente manotazo ante el disparo de Andrea Ortega. Recostó por su costado derecho para mandar a tiro de esquina.

Las locales reaccionaron hasta el minuto 54, con el cobro de una falta se convirtió en un importante acercamiento de las Diablas Rojas al empate. Kenya Téllez reventó de zurda obligando a Brissa Rangel a lucir una intervención adecuada controlando el disparo por arriba del travesaño.

No hubo tiempo para más y el Puebla tuvo su tercera victoria en el torneo, todas de visitante, con lo que llegó a las 10 unidades acumuladas en lo que va del semestre mientras las mexiquenses avanzan con una suma de cuatro puntos.

Para el siguiente fin de semana la Franja recibirá la visita del Club Atlético de San Luis y las Diablas Rojas del Toluca le harán los honores a las Campeonas en el infierno.