Puebla empató ante Necaxa y deja en suspenso su clasificación

Puebla, Pue.- El Puebla de la Franja tendrá que sacar el rosario este fin de semana y estar pendiente de otros resultados para conocer su estatus en la pelea por clasificar al repechaje, luego de haber empatado en su visita al Necaxa en el estadio Victoria por marcador de 1 a 1 en lo que fue el arranque de la jornada 15 del Clausura 2023.

Fueron los locales los que iniciaron apretando teniendo varias llegadas de peligro, aunque a diferencia de los partidos anteriores, en esta ocasión el portero paraguayo Antony Silva estuvo atento y evitó la caída de su marco. La primera fue a minuto 5 en una media vuelta del español Edgar Méndez, pero el capitán camotero le metió la mano a la pelota para enviarla a tiro de esquina.

La Franja respondió hasta el minuto 20 con un zapatazo del uruguayo Facundo Waller que se animó desde fuera del área a probar a portería, pero el balón pasó apenas desviado del poste izquierdo de la cabaña que defendió Hugo González.

En el cierre del partido ambas escuadras tuvieron otra posibilidad de abrir el marcador. Primero el 39' un contragolpe creado por el Puebla terminó con una buena asistencia de Omar Fernández a Facundo Waller, quien de frente a la portería sacó un zurdazo desviado.

Los Rayos respondieron al minuto 44 con otro zapatazo de larga distancia por parte de Méndez, que Antony Silva alcanzó a tapar con el pecho. El 1 a 0 cayó el minuto 57 a favor de los locales en una pelota parada, donde el juvenil Heriberto Jurado metió un buen centro que terminó empujando en su propia portería el defensor uruguayo Emanuel Gularte, dejando sin posibilidad de reacción al portero Antony Silva.

Sin embargo, el técnico Eduardo Arce hizo cambios que le terminaron funcionando y el Puebla logró el empate al minuto 70 con una anotación del delantero Guillermo Martínez, quien aprovechó una buena asistencia por la banda derecha por parte de Luis Arcadio García.  Este fue el cuarto gol de Martínez en el Torneo, mientras que se convirtió en la tercera asistencia de García en el campeonato.

Aunque la Franja insistió al final del partido para tratar de llevarse la victoria, el marcador ya no se movió y se concretó esta igualada con lo que llegaron a 17 unidades y por ahora se colocaron en el décimo puesto, aunque deberá estar pendiente de lo que hagan Santos (16 puntos), Atlas (14 puntos ) y Pumas (14 puntos) este fin de semana para saber si termina la jornada dentro de las posiciones de clasificación.