Por fin volvió a ganar el Puebla Femenil

Puebla.- Después de dos jornadas en ceros, el Puebla Femenil por fin volvió a probar la victoria en el partido correspondiente a la jornada 5 del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil, en el que le pegaron al debutante Club Juárez por marcador de 3 a 1, en duelo disputado en la grama del estadio Cuauhtémoc.

Un puñado de 300 asistentes se hicieron presentes en el inmueble dos veces mundialista para ser testigos de este choque de dos equipos necesitados, aunque fueron las locales las que tomaron el control del juego por lapsos largos.

La primera emoción se generó al minuto 25 a través de Mariam Castro, quien tuvo en los botines una posibilidad más clara para Puebla, pero su disparo se fue desviado.

Doce minutos después, hubo una falta cometida sobre Jimena Hermenegildo que fue castigada con la pena máxima a favor de la Franja, y desde los once pasos, la capitana, María José López fue la encargada de disparar buscando el primer festejo para su escuadra. Con excelente colocación y potencia perforó las redes de Silvia Machuca, arquera de Juárez FC.

La segunda mitad del cotejo arrancó con modificaciones en el planteamiento táctico de las Fronterizas, y apenas pitada la parte complementaria, la recién ingresada por parte de las fronterizas, Silvia Elicerio se adueñó del balón condujo por el sector de la derecha y disparó buscando la puerta de Brissa Rangel, así llegó el uno por uno en el encuentro dominical.

Corría el minuto 55 cuando se generó una excelente jugada ofensiva creada entre Ivonne Najar y Mirelle Arciniega se convirtió en el segundo tanto a favor del cuadro local. Najar recorrió por la banda derecha, mandó una diagonal retrasada, dentro del área Arciniega prendió para mover las redes de Machuca.

Fue hasta el minuto 74 cuando reaccionaron las visitantes, luego de que las Fronterizas dejaran escapar la oportunidad del empate, Mariam Castro prendió el balón de pierna derecha para firmar el triunfo de las Franjitas sobre el Club Juárez.

Después de la victoria la Franja llegó a un acumulado de seis unidades mientras las juarences permanecerán una semana mas con dos puntos. Para compromiso de la jornada 6, el Puebla viajará para visitar a las Tigres de la UANL mientras Juárez esperará en casa la visita de las Rojinegras del Atlas.