Poblanos, de capa caída en la Liga TDP

Aprovechando el mal momento que vive el conjunto de Lobos Puebla, el Atlético Boca del Río concretó una gran segunda mitad en la Unidad Deportiva Mario Vázquez Raña para festejar su primer triunfo de la campaña al son de 4 goles por 1.

En actividades de la Jornada 9 del Grupo 2, la escuadra veracruzana tomó la delantera al 30’ con la anotación de Emmanuel Oliva para hacerse del 1-0 al medio tiempo.

Parecía que la reacción de Lobos Puebla le pondría un mejor sabor al partido con el gol de Hugo Ariel Sánchez al 61’, mismo que colocó el 1-1 en los cartones.

Sin embargo, ello sólo sería la antesala para que Boca del Río explotara a la ofensiva y se encaminara a su primer triunfo del certamen.

Al 65’, Christian Alejandro Hernández devolvió la ventaja a los porteños, y 9 minutos más tarde, Gustavo Yael Campos convirtió el tercero de la visita, y al 78’, Vicente Eugenio Riaño asestó el 4-1 definitivo para triunfo de Boca.

Con 4 puntos alcanzados, el Atlético Boca del Río dejó el sótano del Grupo para que precisamente Lobos Puebla, que suma 5 derrotas en fila, ocupe esa posición con sólo 3 unidades.

La siguiente semana, el cuadro licántropo buscará salir de la mala racha en su visita a los Delfines UGM; por su parte, el equipo veracruzano descansará.

Los Conejos del Tuxpan FC ligaron su quinto triunfo en su visita a Puebla, donde con un marcador de 2-1 dieron cuenta del Club Alpha para reafirmarse en lo más alto del Grupo 2.

Con los tantos de Jesús Alejandro Romero al 28’ y José Antonio Martínez al 42’, los veracruzanos asestaron par de golpes a los angelopolitanos antes del descanso en el Club Alpha 3.

Si bien con el gol de Fernando Laymon al 51’ los poblanos se acercaron en la pizarra, la visita evitó la igualada durante todo el segundo tiempo para concretar el éxito.

Así, Tuxpan FC se quedó con el triunfo, su quinto de forma consecutiva, para alcanzar 21 puntos y continuar una semana más en el liderato del sector.

El Club Alpha vio caído su invicto jugando como locales para estacionarse en 14 puntos en el sexto sitio de la tabla del Grupo 2.

La próxima semana, dentro de las celebraciones de la Jornada 10, Conejos recibirá al Colegio Once México y el Alpha visitará al Club de Fútbol Zaragoza.