México derrotó a Venezuela en primer amistoso previo a Copa Oro

Atlanta. - En un partido donde las lesiones cobraron una víctima más con Edson Álvarez, la Selección Nacional de México derrotó a Venezuela por marcador de 3 a 1, en su primer partido amistoso previo a su participación en la Copa Oro 2019, que se desarrolló en el Mercedes Benz Stadium, en Atlanta, Estados Unidos.

Los goles fueron obra de Jhon Murillo por los sudamericanos al 18´; mientras que, por los pupilos de Gerardo Martino anotaron Roberto Alvarado al 32´; Rodolfo Pizarro al 53´y Andrés Guardado puso cifras definitivas al 75´.

El cuadro mexicano comenzó el encuentro de forma favorable, ya que de inmediato monopolizaron la redonda, teniendo un par de aproximaciones frente al arco rival, que fueron controlados por el cancerbero Wilker Fariñez.

Los sudamericanos trataron de equilibrar las acciones, debido al asedio del cuadro mexicano y al minuto 18 se fueron adelante en el marcador. Jhon Murillo sacó un tiro-centro por la pradera derecha que se incrustó en la portería de Jonathan Orozco.

Los pupilos del "Tata" Martino respondieron de manera inmediata por conducto de Roberto Alvarado, que le pegó al balón; pero se fue desviado de la valla de Fariñez.

México mantuvo el dominio sobre la Vinotinto y al 32´ cayó el tanto del empate. Luego de un trazo por parte del jugador de León, Fernando Navarro, el balón le quedó a modo a Roberto Alvarado que la prendió de zurda para perforar el arco venezolano.

Al minuto 36, los mexicanos estuvieron cerca de darle la vuelta a la pizarra. Fernando Navarro sacó un centro por el costado derecho; pero el delantero del Wolverhampton no alcanzó a conectar la bola de cabeza.

En el ocaso del primer tiempo, la Selección Nacional de México tuvo otra oportunidad en los botines de Diego Reyes, sólo que el disparo del defensa del Leganés de España se fue a un lado de la portería sudamericana.

Con empate a un gol, finalizaron los primeros 45 minutos en Atlanta. Edson Álvarez tuvo que abandonar el terreno de juego por un movimiento brusco sobre su rodilla derecha, por lo que, a la espera de la confirmación médica, podría perderse la Copa Oro.

Para el complemento, la escuadra mexicana mantuvo el buen ritmo sobre la grama del Mercedes Benz, mostrado un fútbol vertical, tratando de hacer daño por las bandas, obteniendo su recompensa al 53´.

En un contragolpe, Jesús Gallardo metió un excelente servicio por la banda izquierda, que definió con pierna derecha Rodolfo Pizarro para mandarla al fondo de la red.

Al 63´, tras una doble atajada por parte del portero Wilker Fariñez, Diego Reyes metió un gran cabezazo para meter el tercer gol a favor de México; sin embargo, la acción fue invalidada por una falta previa de Raúl Jiménez.

Minutos después, la Vinotinto respondió por conducto de Juan Pablo Añor. Luego de un pase filtrado, el playera número 11 le pegó a la bola, que fue atajada por Jonathan Orozco.

La Selección Nacional de México marcó el tercero al 75´. Uriel Antuna sacó un trazo por el costado derecho y Andrés Guardado definió cruzado para vencer al portero.

Los dirigidos por Gerardo Martino no cesaron en el ataque y Carlos Rodríguez se quedó cerca de anotar el cuarto tanto, luego de meter un potente disparo que fue desviado por la zaga sudamericana.

No hubo tiempo para más y la Selección Nacional de México se llevó la victoria en Atlanta. México volverá a la escena el próximo domingo 9 de junio, ante Ecuador, en el AT&T Stadium en Dallas.

Alineaciones

México: 1.- Jonathan Orozco; 8.- Carlos Rodríguez; 9.- Raúl Jiménez © (27.- Alexis Vega, al 81); 4.- Edson Álvarez (15.- Héctor Moreno, al 30´); 23.- Jesús Gallardo; 20.- Rodolfo Pizarro (7.- Orbelín Pineda, al 54); 5.- Diego Reyes; 2.- Néstor Araujo; 24.- Roberto Alvarado (14.- Uriel Antuna, al 67´); 25.- Fernando Navarro (26.- Jorge Sánchez, al 67´) y 16.- Erick Gutiérrez (18.- Andrés Guardado, al 67´). D. T. Gerardo Martino.