Jornada dorada para nadadores poblanos en España

Tortosa, España. - Dos medallas de oro, dos de plata y una de bronce, fue la cosecha de los nadadorres poblanos, Luis Edmundo López y Mauricio Gorostieta, en la tercera jornada de los VI CSIT World Sport Games, que se realizan en Tortosa, España, con lo que hasta el momento la delegación de ASPABUAP ya tiene una cosecha de 15 preseas.

Mauricio Gorostieta Armenta, salió con el firme propósito de conquistar las pruebas del día, y ya adaptado al ritmo de competencia, lo consiguió en los 200 mts dorso al colgarse el metal dorado, logro que repitió en los 200 mts pecho, para sumar su segunda presea áurea del día.

En los 50 metros libres, Mauricio tuvo una difícil competencia, aunque logró subirse al podio en tercer lugar. Por su parte Luis Edmundo López, ganó plata en los 50 mts libres. Cabe mencionar que, en relevos los tritones se quedaron con la medalla de plata.

Después de tres días de actividades en Tortosa, región de Cataluña, Luis Edmundo y Mauricio suman 6 metales dorados, 7 de plata y 2 bronces. Este sábado, ambos representantes de la ASPABUAP concluyen su participación en los CSIT World Sport Games.

Se debe recordar que López ya se había colgado la presea de oro en 400 metros libres, mientras que, en los 50 mts dorso se quedó con la plata.

Por su parte el tritón Mauricio Gorostieta Armenta, logró medalla de oro en 100 mts pecho y tercer lugar en 50 mts dorso.

Mientras que en el debut, Luis Edmundo López Aguilar se impuso a los competidores representantes de Rusia, Israel e Irán, y logró el triunfo con un tiempo de 2.27.00 en 200 metros combinado. La excelente preparación físico-atlética de Edmundo López lo llevó a ganar una medalla más de oro en la categoría de los 50 mts. pecho con un tiempo de 32.53; y dos preseas de plata en 100 mts libre y en relevos 4X50 mts combinado.

Mauricio Gorostieta Armenta ganó dos medallas de plata en 50 metros. pecho y en la categoría de relevos 4X50 metros.