Gerardo Lomelí, el mejor poblano en la Olimpiada Nacional

Chihuahua, Chihuahua. - Siendo hasta el momento el mejor representante de la delegación poblana en la Olimpiada Nacional, el atleta Gerardo Lomelí Ponce sumó su tercera medalla de oro dentro de la disciplina del atletismo de la justa nacional que se celebra en Chihuahua.

Lomelí Ponce se convirtió en triple medallista dorado tras imponerse en la prueba los 200 metros planos donde marcó un tiempo de 21.14 segundos, dejando en el segundo sitio a Luis Avilés, de Morelia con 21.28 segundos y en el tercero sitio a Diego Hernández, de Nuevo León con 21.79.

Esta fue la tercera medalla de oro para Gerardo, que ganó previamente los 100 metros planos y el relevo 4 por 100; además, este es el tercer año consecutivo con medallas, lo que lo convierte en el mejor exponente de las más recientes ediciones de la Olimpiada Nacional.

La de este viernes fue una jornada más que exitosa para los poblanos, donde se acumularon también una medalla de plata con Jorge Mena Ximello y dos más de bronce con Jana Sánchez y el relevo 4 por 400 femenil sub 18, respectivamente.

Jorge Mena Ximello terminó en el segundo lugar de la prueba de los 2 mil metros con obstáculos, categoría sub 18 donde marcó un tiempo de 6:14.74 minutos, solo debajo de Roberto Márquez, de Aguascalientes y después Eduardo Cortés, de Jalisco con 6:16.66 minutos

Mientras que Jana Sánchez consiguió el tercer puesto de los 5 mil metros planos. La otra medalla de bronce fue para el relevo 4 por 400 femenil sub 19 integrado por Monserrat Limón, Yaretzi Hernández, Andrea Flores y Hanna Osorio con tiempo 4:00.83 minutos; detrás del equipo de Jalisco y Sonora.