El poblano Emilio Quiroga ganó el Duatlón de San Andrés Cholula

San Andrés Cholula, Puebla. - Con un tiempo de una hora, 21 minutos y 51 segundos, Emilio Quiroga Martínez, originario de Puebla, se llevó el triunfo absoluto en el Duatlón de San Andrés Cholula 2019, que con se desarrolló este domingo a los pies de la pirámide, con las pruebas de la carrera atlética de 5 kilómetros, 30 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros más a pie, donde también Georgina Almaraz Pérez, de la Ciudad de México, se llevó la victoria en la rama femenil.

En busca de los puntos que otorgaba la competencia para formar el representativo mexicano rumbo al Campeonato Mundial de la Especialidad, Quiroga tuvo un gran desempeño y resultó espectacular su triunfo de Quiroga en este evento que reafirmó ser uno de los mejores del país, gracias a el aval de la Federación Mexicana de Triatlón.

El Duatlón arrancó con la carrera de 5 kilómetros en los alrededores de la pirámide de Cholula; posteriormente la prueba de ciclismo fue principalmente en la zona de la Recta, finalizando con una tercera etapa con una carrera más de 5 kilómetros.

Y después de librar una cerrada pelea y capitalizando cada momento de la competencia para superar a sus rivales, Emilio Quiroga logró el triunfo absoluto, mientras que el segundo puesto correspondió a Ernesto Becerril Bustamante con marca de 1:22.27 segundos y el tercero para Arturo Hernández quien paró el crono en 1:22.54 hora.

En la rama femenil, la primera plaza fue para la capitalina Georgina Almaraz Pérez se llevó los máximos honores después de protagonizar un cerrado duelo con la poblana Norma Carrera Carrasco a la que superó apenas por un segundo de diferencia. Georgina hizo un tiempo de 1:35.37 horas; el segundo lugar quedó en manos de Norma Carrera Carrasco con tiempo de 1:5.38 y en el tercer lugar, Mary Carmen Aguayo 1:42.38 hora.