Por: Cortesía

Deportes

El día de su aniversario, Puebla quedó eliminado ante Tigres

Se acabó el torneo para el Puebla de la Franja que este domingo, en el que festejó su aniversario 79, perdió por marcador de 1 a 0 en el estadio El Volcán ante Tigres en el cotejo correspondiente al repechaje, con lo que además cortó una seguidilla de cinco liguillas consecutivas.

Ante un inmueble que no presentó su mejor entrada, los poblanos intentaron desarrollar una estrategia para contener a los felinos y el capitán Antony Silva se erigió como la figura del equipo en el primer tiempo haciendo varias salvadas importantes y manteniendo el cero en su portería.

Al minuto 33 el paraguayo se destacó con doble tajada ante los disparos de Raymundo Fulgencio y después también apareció Juan Pablo Vigón, pero el cancerbero sudamericano rechazó los intentos salvando al equipo poblano de recibir el primer gol del encuentro.

Sin embargo, Silva pasó de héroe a villano ya que al minuto 56 no atacó correctamente un disparo de Sebastián Córdova que dentro del área sacó un zurdazo y le dobló las manos al guaraní anotando el 1 a 0 para los felinos.

Esto despertó a la Franja que hasta el minuto 61 tuvo su primer disparo a portería luego de una buena jugada en conjunto que terminó con Federico Mancuello sacando un zurdazo desde afuera del área, pero que fue bien controlado por el portero argentino Nahuel Guzmán.

Al minuto 69 hubo una mano dentro del área cometida por parte del defensor de Tigres Diego Reyes luego de una gran jugada por parte del colombiano Omar Fernández, pero Diego de Buen cayó en el juego psicológico de Nahuel Guzmán y terminó por fallar la pena máxima.

Esto fue un golpe contundente para el cuadro poblano que ya no se pudo recuperar y aunque lo intentó se quedó corto y ya no alcanzó a generar peligro con lo que se concretó su eliminación en el actual torneo. El equipo regresa a Puebla este lunes, rompe filas y en las próximas semanas tendrá un lapso vacacional para después iniciar la pretemporada de cara al Apertura 2023 quién iniciará el 30 de junio.