Deportes

Derbi Poblano de Basquetbol fue para Borregos

Puebla, Pue. En lo que fue el último juego de la fase regular de la temporada 2018-2019 de la Liga Abe, Borregos Puebla fue local en el derbi poblano ante Aztecas UDLAP y los primeros se llevaron la victoria por marcador de 88 a 75.

A lo emotivo que siempre son estos duelos locales, se le unió la despedida de par de jugadores y el coach de Borregos, mientras que la Tribu Verde ya llegaba clasificada al Ocho Grandes y no buscaba arriesgar de más.

El Auditorio del ITESM Puebla fue la sede de este emocionante encuentro donde los visitantes abrieron el marcador con un triple de Moisés Andriassi (#1). Los de Verde se fueron al frente rápidamente en el marcador con una serie de ofensivas que varió poco entre tiros y jugadas cercanas al aro.

Por otra parte, los Borregos aprovecharon las facilidades brindadas por la defensa visitante para entrar y realizar bandejas y marcar con algo de tranquilidad. En el segundo cuarto, la defensa de los locales presiono cada vez más arriba evitando que los de la UDLAP se sientan cómodos para tirar de larga distancia.

En contra parte, los Borregos Puebla buscaron atacar directamente al aro rival con jugadas a velocidad. Llegó el descanso y el marcador favorecía a los locales 38 a 32.

Para el último cuarto, se empezó a notar cierta desesperación en los visitantes, pero los cambios del coach Azteca indicaban que no quería arriesgar a sus jugadores y sacrificar más de lo necesario. Los Borregos logran mantener la ventaja que tenían y se quedaron con el partido, aunque sin pase a la fase final.