Costa Rica se convirtió en el último invitado para el Mundial de Qatar

Después de sostener un partido sumamente apretado y en el que las emociones se ausentaron, Costa Rica se convirtió en el último invitado para el Mundial de Qatar luego de ganarle por marcador de 1 a 0 a Nueva Zelanda en el repechaje intercontinental.

Tras la agónica clasificación de Australia en la tanda de penales derrotando a Perú este lunes, fue el turno de los costarricenses y los neozelandeses debatirse en la cancha buscando el último boleto a la justa mundialista que se desarrollará en noviembre próximo.

El estadio de Al Rayan en Qatar fue la sede de este duelo en donde los centroamericanos se fueron arriba en el tanteador muy rápido ya que al minuto 3 el atacante del León, Joel Campbell, anotó aprovechando un gran centro del juvenil Jewison Bennette.Después del gol los ticos se replegaron y priorizaron el orden defensivo para evitar un tanto de los oceánicos por lo que Nueva Zelanda se volcó al frente y logró anotar al minuto 32 pero fue anulado por el VAR debido a una falta previa.

A pesar de ser el amo y señor del partido con 67% de posesión del balón y 4 remates a portería, los isleños no pudieron hacerle daño a Costa Rica y el marcador no se movió con lo que los latinoamericanos consiguieron su pase mundialista y serán parte del grupo E junto a Alemania, España y Japón.