Borregos Puebla, cerca de las semis en el Nacional de Rugby

Puebla.- Tras aprovechar a cabalidad la condición de local en sus dos encuentros, Borregos Puebla se acercaron a las semifinales del Campeonato de Primera Fuerza de la Federación Mexicana de Rugby, luego de imponerse a Roosters de Querétaro por 32 a 25 con dramatismo incluido en un cierre de alarido.

La primera mitad del encuentro fue totalmente para los Borregos, empero, en la segunda parte del compromiso vino la reacción queretana y nuevamente la molestia del alto mando de Borregos Puebla, comandado por Alessandro Cordone, quienes consideran que el equipo aflojó demasiado tras la primera jornada.

En la segunda mitad del encuentro, el conjunto de Querétaro prácticamente maniató a los Borregos, sin embargo, la defensa local se cerró en la parte final y ya no permitió más daño. Una vez empatado el marcador a 25, a Puebla le quedó tiempo suficiente en el reloj para lograr el drive definitivo y colocarse con la victoria 32 a 25 en el primer lugar de su grupo.

Los siguientes dos juegos de Borregos serán en calidad de visitante, primero ante los Pumas en la UNAM y posteriormente en Guadalajara, de obtener un triunfo más, el equipo estaría prácticamente calificado y con amplias posibilidades de jugar la semifinal nacional en su casa.

Cabe recordar que los lanudos poblanos arrancaron con el pie derecho el certamen en el que fue el primero de sus cuatro encuentros dentro de la fase nacional, al ganar de manera categórica con el resultado que obtuvo ante Cumiyais de Monterrey por marcador de 42 a 7.