Aztecas va por el doble título en el CU Telmex

Puebla, Pue. Demostrando que el mejor futbol universitario se juega en Puebla, Aztecas UDLAP clasificó a su equipo femenil y varonil a sus respectivas finales en el Campeonato Universitario Telmex-Telcel, por lo que este fin de semana van por la gloria.

En primera instancia, los varones se metieron al juego decisivo tras vencer a la Universidad Panamericana Bonaterra, donde un tanto del campeón goleador, Jorge Padilla, fue suficiente para quedarse con el marcador.

Al minuto 2 el defensa lateral de la UP regresó el esférico a su portero sin percatarse que Jorge Padilla merodeaba la zona, lo cual provocó un error que dejó al delantero Azteca con la oportunidad de meter el primer gol.

La gran final se jugara este sabado al mediodia en la cancha del Centro Deportivo Borregos, en Monterrey, Nuevo Leon, donde enfrentaran a su similar de la UNAM, que doblegó a Borregos Monterrey.

Por su parte, las féminas tuvieron una semifinal tranquila al ganar por 6 a 0, ante Borregas CEM, y este sábado 9:30 de la mañana irán por su bicampeonato enfrentándose a las locales, Borregas Monterrey.

Desde el silbatazo inicial buscó adueñarse del balón para tratar de imponer su ritmo de juego. Sin embargo, las de Cholula hicieron lo propio y comenzaron a atacar por las bandas fieles a su costumbre.

Esto redituó en un gol tempranero al minuto 7, cuando Fernanda Desales arribó por izquierda para meter un centro hacia Nathalie Pasquel, el cual bajó de pierna zurda y golpeó de derecha para batir la portería enemiga.

Tiempo después Jaqueline Rodríguez arribó con esférico controlado en los linderos del área grande para elevarlo, dejándolo fuera del alcance de la guardameta, consiguiendo el segundo tanto del encuentro. Todavía en el primer tiempo, Nayeli Soto remató de cabeza estrellando el balón en el poste derecho para luego meterse a la red, logrando su primer gol al 29’.

Sabedoras del daño hecho por el 3 a 0, el representativo poblano se dedicó a controlar el balón en el segundo tiempo, llevándolo de un lado a otro; esto hizo que las jugadoras Borregas fueran desgastándose físicamente.

Situación bien pensada por el director técnico Sabino Pinheiro, cuyo siguiente movimiento fue meter a Diana González y Fernanda Desales como delanteras, a fin de aprovechar su velocidad; esta decisión volvió a redituarle en 2 goles más por estas mismas delanteras al 64’ y 69’. De esta forma transcurrieron minutos hasta llegar al 0, no sin antes meter un gol más por conducto de Diana González en un escape rápido por el centro del campo al 81’.

“Esto no se acaba aquí, nuestro siguiente rival es bastante fuerte, nunca deja de correr, entonces sabemos lo que vamos a enfrentar, seguimos concentradas y vamos a dejar todo en la cancha”, comentó la misma anotadora de dos tantos esta tarde.