Aztecas le dio a Puebla el tricampeonato de Copa Telmex

Oaxaca.- Con un triunfo categórico de 6 a 1 en la final ante Alebrijes de Oaxaca en la cancha del estadio Tecnológico de Oaxaca, el equipo femenil de Aztecas UDLAP le dio el tricampeonato a Puebla en la Copa Telmex, el torneo amateur más grande de México.

Con la presencia de aproximadamente 350 personas en las gradas, las poblanas disputaban su tercera final consecutiva, mientras que las oaxaqueñas disfrutaban de su primer duelo definitorio, experiencia que terminó siendo fundamental para las de la Tribu Verde.

El conjunto comandado por Sabino Albeni solo dejó pasar dos minutos para que la zaguera central Michell Garduño con un gran remate de cabeza pusiera a las poblanas adelante en el marcador, un gol de vestidor. El encuentro estuvo gran parte dominado por Puebla y cinco minutos después la atacante Nancy Ojeda ponía el 2-0, es preciso mencionar que Nancy consiguió otra anotación al minuto 49.

Las siguientes anotaciones de las Aztecas de la UDLAP, fueron a cargo de Daniela Ortega, Jessica Yañez y Valentina Pasquel. Por parte de las oaxaqueñas Guadalupe Ortega anotó el del descuento.

Cabe resaltar que el cansancio en las dos oncenas fue muy evidente, pero las gran técnica y la unión de los dos equipos nos regalaron un gran juego, digno de una gran final nacional.

Las chicas que representan a Puebla hacen historia en el torneo amateur más grande del mundo al conseguir por tercer año consecutivo el campeonato y ser la primera escuadra en tener un tricampeonato en esta justa.