Atleta poblana brilló en la Copa Nuevo León

Ana Karen Mejía Escalona, alumna del Centro Deportivo Universitario Alpha (EUDEP) y talento de los Titanes del Club Alpha, volvió a subir al podio de triunfadores al lograr la medalla de plata en la prueba de los 10 mil metros planos de la 54 edición de la Copa Nuevo León de Atletismo que se desarrolló este fin de semana.

En lo que fue su debut dentro de una de las pruebas más exigentes del fondo, Ana Karen Mejía Escalona se quedó con este importante sitio que la coloca entre las mejores del país dentro de la categoría Elite, con la mira puesta en más retos y triunfos.

La pupila del entrenador Raúl Ramírez Flores logró un tiempo de 37:09 minutos en esta prueba de los 10 mil metros planos de la Copa Nuevo León de Atletismo, metiéndose en la disputa por las medallas entre dos representantes del estado de Zacatecas, en lo que se puede considerar como un buen parámetro, tomando en cuenta que es su primera carrera dentro de la modalidad de fondo.

De esta manera, Ana Karen Mejía, quien es orgullosamente representante del Club Alpha y de la EUDEP, ligó un podio más en escasos meses, luego de que en noviembre pasado terminó en la segunda plaza de los 21 kilómetros del Maratón de Puebla 2021, donde se marcó su retorno a las competencias después de casi año y medio.

Ana Karen Mejía continuará con su participación en las pruebas de 5 y 10 kilómetros de pista y la próxima competencia será en Mazatlán en el mes de abril, además de que buscará su clasificación al Campeonato Nacional de Atletismo 2022 donde reúne lo más importante de este deporte en México.