Ante León, Puebla Femenil regresó a las derrotas

Se acabó la racha de tres partidos de invicto para el Puebla Femenil que este lunes cayó por marcador de 3 a 1 ante el León en el estadio Nou Camp, en lo que fue el cierre de la jornada 11 del Clausura 2023 de la Liga MX Femenil.

Después de la victoria ante Mazatlán y los empates ante Pumas y Querétaro, las enfranjadas arrancaron de mala forma el encuentro en el Bajío ya que al minuto 22 cayó el 1-0 a favor de las locales con anotación de Mayalu Rausch.

Sin embargo, las de la Angelópolis se pudieron recuperar rápidamente y al minuto 28 anotaron el gol de la igualada luego de un centro por la banda derecha que aprovechó la defensora Brenda García para meterle la frente y mandar el balón al fondo de las redes, anotando su segundo gol del torneo después de llegar como refuerzo para esta campaña.

Pero para el segundo tiempo, las dirigidas por Pablo Luna se desmoronaron y al minuto 66 cometieron un penal que convirtió en gol Daniela Calderón. Y a pesar de haber intentado acercarse a la portería rival, el Puebla recibió el tercer gol al minuto 87 con una anotación de la delantera experimentada Lucero Cuevas.

Llegó el silbatazo final y se concretó la séptima derrota del Puebla en el torneo que tras 11 partidos jugados apenas ha sumado ocho puntos y se estancó en el antepenúltimo lugar de la tabla general. Su siguiente partido será el domingo 2 de abril cuando reciban en el estadio Cuauhtémoc a Pachuca a partir de las 12 del día.