América no tuvo rival y se coronó campeón de la Liga MX Femenil

América es el nuevo campeón de la Liga MX Femenil luego de ganarle la final de vuelta a Pachuca ante un pletórico estadio Azteca por marcador de 2 a 1, y un global de 4 a 2, con lo que logró su segunda corona en el circuito.

La intensa lluvia en la capital no mermó la energía de los casi sesenta mil aficionados que se hicieron presentes en el inmueble de Santa Úrsula, motivados luego del buen resultado en el cotejo de ida.

En el que fue un verdadero partidazo, Pachuca y América disputaron la Ida de la Gran Final del CL2023, un encuentro repleto de emociones, que terminó con un 1-2 a favor de las Águilas, con gran intervención de las porteras y eficacia ofensiva.

Primero, las Tuzas, vía Charlyn Corral, se adelantaron en el marcador, pero en el complemento, Andrea Pereira, con un penal bien cobrado y luego Katty Martínez, lograron la remontada en el Estadio Hidalgo.

Ya para la vuelta, rápidamente las azulcremas se fueron arriba en el marcador con un gol de Katty Martínez al minuto 8. En el minuto 58 apareció la francesa Aurelie Kaci para definir el título americanista. Ya en el cierre del juego, Alice Soto descontó por las Tuzas.

Con este título, Tigres sigue siendo el máximo ganador del torneo con cinco trofeos, seguidas por Rayadas, Chivas y América que tienen dos, todo esto en cinco años de existencia de la Liga MX Femenil.