Águilas UPAEP perdió su invicto en el último juego del año en Liga ABE

En quince victorias se quedó la racha del equipo femenil de Águilas UPAEP, ya que en la jornada 16 de la temporada 2019-2020 y que marcaba el último juego del año dentro de la Liga ABE, perdió el invicto ante las Leonas de la Anáhuac Norte, con marcador de 55-56.

Las felinas comenzaron galopantes el encuentro y el primer cuarto se lo llevaron por 18 a 9, pero antes del medio tiempo, las emplumadas lograron mostrar su Basquetbol y acercarse 23 a 35. Para la segunda mitad, las poblanas fueron mejores y ganaron el tercer cuarto 13 a 10 y el cierre fue dramático, ya que se quedaron a un punto de la igualdad, aunque terminaron cayendo.

El equipo de UPAEP cierra el primer semestre con marca de 15 triunfos y una derrota. Susana González con 13 puntos, fue la mejor encestadora de las Águilas.

Por su parte, el cuadro varonil ganó con marcador de 90-74 a las Panteras de la UP México para poner su marca en 13-5 dentro de la Liga ABE.

La quinteta rojiblanca tuvo el dominio prácticamente todo el juego. Los 15 puntos que aportaron Miguel Martínez e Iván Montano fueron claves para adelantarse 23-14.

En los tres primeros minutos del segundo periodo las Panteras se acercaron a un punto (23-22) y el Coach Ceniceros pidió tiempo fuera. Con el ajuste Montano y Alberto Cruz tiraron triples (2 y 1 respectivamente) que volvieron a ampliar la ventaja para irse al descanso 43-36.

La UPAEP mantuvo el tino en los primeros instantes del tercer cuarto y ocasionó un tiempo fuera con el tanteador 51-36. Montano y Cruz siguieron aportando a la ofensiva mientras que Emiliano Reyes tuvo participación y aprovechó los minutos para sumar puntos que dejaron el luminoso 69-51.

Para el último periodo Juan Mendoza anotó de tres y los rompimientos rápidos fueron capitalizados por Cruz y Eric Gómez. En los últimos 5 minutos del encuentro la localía se dedicó a controlar las acciones para dejar las cifras 90-74.

El mejor encestador de UPAEP fue Iván Montano con 25 puntos seguido por que hizo Alberto Cruz con 16. Para mañana la escuadra emplumada recibirá al medio día a los Pumas UNAM.