02
Jue, Dic

Por: Cortesía

Cultura

¿Cómo hacer que Whatsapp web te notifique cuando una persona esté conectada?

Estos son los pasos que debes seguir para recibir un aviso en WhatsApp Web cuando uno de tus contactos esté conectado.

¿Necesitas enviar un mensaje y no sabes si tu contacto está conectado? En su más reciente actualización, WhatsApp Web permite programar una notificación que llegará a tu computadora cada vez que uno de tus contactos inicie sesión en el servicio de mensajería instantánea. Aquí te decimos cómo activarla.

¿Cómo activar una notificación en WhatsApp Web para saber que uno de mis contactos está activo en la aplicación?

Todos aquellos que ocuparon una computadora con conexión a internet a principios de los años 2000 recordarán que MSN Messenger tenía una serie de artilugios que permitían que una conversación nunca acabara: zumbidos, notificaciones e incluso estados para compartir qué canción estabas escuchando. En su más reciente actualización, WhatsApp Web acogió una de estas ventajas y ahora permite avisar cada vez que uno de tus contactos está activo en la aplicación.

Para hacer uso de este hack en la versión Web de WhatsApp solo tienes que seguir estos pasos:

  • Descargar e instalar la extensión WA Web Plus for WhatsApp, disponible en la Chrome Web Store.
  • Una vez instalada, tendrás que ir al menú Extensiones (señalada con el ícono de rompecabezas en la esquina superior derecha de Chrome).
  • Selecciona ‘Fijar‘ en la extensión. Después de esto, aparecerá un icono verde con una cruz en tu pantalla de Google Chrome. Eso significa que la extensión WA Web Plus for WhatsApp está instalada y activada en tu computadora.
  • Da click en el icono y selecciona en el menú ‘Aviso de contactos en línea‘.
  • Una vez aplicados estos pasos, cada vez que entres en la versión Web de WhatsApp y mientras te mantengas conectado, la extensión te avisará cuando uno de tus contactos esté ‘en línea’.

Cabe mencionar que esta ventaja solo está disponible para los usuarios que ocupen WhatsApp Web en Google Chrome, por lo que se recomienda instalarla y limitar su uso en caso de querer recibir una notificación cuando uno de tus amigos, familiares o compañeros de trabajo entren al servicio de mensajes de Meta.

MUY INTERESANTE.

 

Temas relacionados: