Primeras medallas para Puebla en Juegos Nacionales de Educación Básica

Tagged: , , , , , , , , , ,

Published on junio 05, 2018 with No Comments

Por: Antonio Zamora.

Teniendo como sede a Tepic, este martes cayeron las primeras medallas para Puebla en los Juegos Deportivos Nacionales Escolares de la Educación Básica Nayarit 2018, en taekwondo.

Anette Michel Briones Saloma fue la primera en colgarse una presea y fue de oro, mientras que Anette Méndez Cabrera, alumna de la escuela primaria Manuel Ávila Castillo de Teziutlán, también se subió a lo mas alto de podio.

Cabe recordar que esta competencia reúne a 14 mil, 659 niños y jóvenes de todo el país en 10 disciplinas, en competencias de nivel primaria y secundaria, y se desarrollará del 4 al 16 de junio.

Posterior a este certamen, tendrán lugar las competencias de nivel secundaria en las disciplinas de ajedrez, atletismo, futbol, básquetbol, handball, voleibol, bádminton, tenis de mesa, taekwondo y por primera vez, béisbol.

SIGUEN LAS PRESEAS EN OLIMPIADA NACIONAL

Por otro lado, en la recta final de la Olimpiada Nacional, el Centro de Convenciones Cuatro Siglos de Ciudad Juárez fue sede del ultimo dia de competencia de karate donde la poblana Victoria Cruz Romano, logró la medalla de plata en kata individual de la categoría 18-20 años.

Para llegar al segundo lugar tuvo que vencer a Jazmín Bautista de Quintana Roo, Silvia Ortiz de Baja California, Karime Alejandra de Chihuahua, Zagenin Gallardo de Quintana Roo.

Sin embargo, en la final no pudo con Pamela Contreras de Sonora, mientras que el bronce lo compartieron Aranza Gallegos de Michoacán, y Carolina Valencia de Sinaloa.

Asimismo, natación tuvo sus ultimas pruebas y Gabriela Fernanda Robles Cortés gano la plata en los 200 metros combinados tras cronometrar 2:27.21 minutos. Natación así entrego a Puebla tres oros, cuatro platas y cuatro bronces para un total de once medallas de Olimpiada Nacional.

Comments for Primeras medallas para Puebla en Juegos Nacionales de Educación Básica are now closed.