El poblano Iván Moreno va por título sub 20 con América

Tagged: , , , , , , , ,

Published on mayo 19, 2018 with No Comments

El último representante del futbol poblano en esta temporada dentro de todas las categorías del balompié mexicano, es Iván Moreno quien este sábado jugará la final de vuelta del Clausura 2018 de la sub 20 con América ante Tigres.

En el duelo de ida disputado en el volcán, la ventaja fue para los universitarios por marcador de 2 a 0, en un partido donde los primeros minutos fueron parejos para las dos escuadras. Tigres, de la mano del goleador del certamen, Rafael Durán, querían aprovechar la localía e imponerse en casa; pocas fueron las llegadas a gol por parte de los universitarios.

Por otro lado Diego Laínez comandaba el ataque americanista; el creador ofensivo tuvo el balón en sus pies, creó dos oportunidades por la banda izquierda pero poco pudieron hacer para sacar partido de esas opciones.

Ricardo Marín tuvo la más importante del primer tiempo; dentro del área se acomodó, sacó tremendo zapatazo de pierna derecha y el arquero felino respondió bien para evitar la caída de su marco. Los azulcremas cerraron mejor la primera parte del encuentro, aunque se tuvieron que ir al descanso con empate a cero goles.

Para la segunda mitad los cambios no se hicieron esperar; Tigres comenzó a ser más peligroso a la ofensiva. Al minuto 65 Rafael Durán atacó por el sector de la derecha; el dorsal ‘35’ llegó a línea de fondo, mandó centro y apareció Jonathan Vega para poner el 1-0 en la pizarra. El Estadio Universitario gritó con emoción el primer tanto de los suyos.

Los universitarios no dejaron de atacar. Al minuto 76 el capitán Juan José Sánchez vio adelantado al arquero del América, y desde atrás de la media cancha, disparó, el balón fue bajando poco a poco y ,a pesar de que César Estrada tocó la redonda, por la inercia de la caída, el portero ya no pudo salvar su cabaña. Los locales ya ganaban 2-0.

En este partido el poblano jugó 85 minutos teniendo un partido destacado. Para el duelo de vuelta se espera que salga como suplente aunque vea minutos de juego. Con 20 años, ha hecho el proceso de Fuerzas Básicas en el cuadro de Coapa aunque su primer equipo profesional fue Titanes de Club Alpha en Tercera División. En esta misma temporada, ya fue utilizado por Miguel Herrera en un amistoso del primer equipo americanista.

Comments for El poblano Iván Moreno va por título sub 20 con América are now closed.