Águilas jugó partido postergado por el terremoto de septiembre

Tagged: , , , , , , , , , ,

Published on febrero 28, 2018 with No Comments

Cinco meses después del terremoto que azotó el centro del país, Águilas UPAEP de baloncesto femenil jugó el segundo de tres partidos postergados dentro de la temporada 2018 de la Liga ABE y el resultado fue favorable por 70-67 sobre las Linces de la UVM Lomas Verdes en cotejo disputado en el Gimnasio Siglo XXI.

Esta victoria representó la número 19 para las emplumadas dentro de la Asociación de Basquetbol Estudiantil, y ahora solo les queda un choque por recuperar que será el 6 de marzo contra el Tec Hidalgo.

Ante las Linces, las poblanas tuvieron juego parejo de principio a fin, donde las locales se adelantaban a través de Xicoténcatl y las Águilas empataban por medio de Saide Peraza y Miroslava Duarte; cuando parecía que las locales se adelantarían en el marcador, dos tiros libres de Peraza a falta de 17 segundos puso arriba a la UPAEP 20-19.

La actuación por parte de Xicoténcatl ayudó a que la UV Lomas Verdes se adelantara en el juego y pusiera nueve de ventaja sobre las poblanas, las cuales al final se acercaron con puntos de Duarte y Castillo, para cerrar con un 36-40 el primer tiempo.

Para el tercer cuarto las Águilas mejoraron en el aspecto defensivo y comenzaron a ganar rebotes y ejercer mayor presión para disminuir las ofensivas rivales. Un triple de Janeth Ramírez emparejó el duelo a 45 y ahora la UPAEP parecía irse adelante en el juego con encestes de Duarte y Martínez pero con unos cuantos segundos en el marcador la UVM empató a 51 vía tiros libres.

En el último cuarto el equipo emplumado tuvo una seguidilla de puntos de la mano de Gutiérrez, Martínez y Alvarado lo que puso arriba a UPAEP por 10 puntos, ventaja que terminó siendo clave para llevarse la victoria ya que las Linces buscaron reaccionar para ponerse a tres puntos pero dos tiros libres de Ramírez ña falta de medio minuto liquidó el partido que terminó 70-67.

Miroslava Duarte fue la mejor encestadora de UPAEP con 18 puntos seguida por Martínez, Peraza y Gutiérrez que hicieron 10 cada una. Las Águilas viajarán a la frontera para enfrentar al Cetys el próximo domingo 4 de marzo a las 11 de la mañana.

Comments for Águilas jugó partido postergado por el terremoto de septiembre are now closed.