Recetas saludables que se pueden hacer en diez minutos

Written by Reportajes. Posted in Minuto a Minuto, Reportajes

Published on julio 19, 2018 with No Comments

 Mejor con Salud.- Para disfrutar de una comida sana y deliciosa no hace falta invertir mucho tiempo en la cocina. De hecho, con 10 minutos podemos conseguir recetas increíbles.

Hay muchas comidas que se pueden preparar en diez minutos o menos. Así que, si disponemos de poco tiempo o bien no queremos dedicar demasiado tiempo a la cocina pero queremos disfrutar de algo sano y sabroso, conviene darle un vistazo a las siguientes recetas.

Estas recetas se pueden disfrutar, en su gran mayoría, como una pequeña merienda. No obstante, también se pueden incluir en desayunos e, incluso, como entrante o guarnición en un almuerzo. Cabe destacar que podemos introducir otros ingredientes para realizar nuestras propias variantes, según nuestras preferencias. Lo importante es lograrlas en diez minutos o menos.

1. Revuelto de huevos con jamón

Ingredientes (para 2 comensales)

  • Aceite vegetal
  • 6 huevos enteros
  • Jamón serrano (100 g)
  • Condimentos: sal, pimienta negra, pimiento dulce o picante (al gusto)

Preparación

  1. Precalentamos una sartén, previamente engrasada con un poco de aceite vegetal, a fuego alto.
  2. Cascamos los huevos en un bol y procedemos a batir con un tenedor para integrar las claras y las yemas por completo. A continuación, salpimentamos.
  3. Aparte, cortamos el jamón en trozos pequeños (tanto como podamos). Seguidamente, añadimos el jamón a los huevos.
  4. Llevamos todo a la sartén y procedemos a remover constantemente con ayuda de una cuchara de madera. Una vez listo, servimos en un plato y, si lo deseamos, espolvoreamos por encima otro poco de pimienta negra.

2. Gazpacho
Ingredientes (para 1 comensal)

  • ½ pepino
  • 1 pizca de sal fina
  • 1 diente de ajo fresco
  • ½ pimiento verde
  • 1 cucharada de pan rallado (15 g)
  • 2 cucharadas de agua fría (30 ml)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva (5 g)
  • 2 o 3 tomates maduros
  • 3 cucharadas de vinagre de vino (45 ml)

Preparación

  1. Lavamos y picamos en rodajas los tomates.
  2. Aparte, pelamos y picamos el pepino en rodajas de un grosor fino.
  3. Colocamos todos los ingredientes en la licuadora y procesamos a velocidad media durante un par de minutos.
  4. En caso de que la mezcla esté muy espesa, añadimos un poco más de agua fría

3. Burritos de pavo y queso

Ingredientes (para 1 comensal)

  • 2 tortillas de harina de trigo
  • ¼ taza de mortadela de pavo (50 g)
  • ¼ taza de queso gouda en dados (50 g)
  • Opcional: tomates cherry, lechuga romana, aguacate
    Aceite vegetal (la cantidad necesaria para dorar)

Preparación

  1. Precalentamos una sartén a fuego bajo.
  2. Troceamos la mortadela de pavo en cubos o tiras finas.
  3. Extendemos la tortilla y colocamos los dados de pavo y queso en el centro. En caso de que hayamos decidido añadir el tomate y la lechuga, lo primero que debemos colocar en la tortilla es la lechuga y luego todo lo demás. Enrollamos.
  4. Llevamos los burritos a una sartén, ligeramente engrasada con un poco de aceite vegetal.
  5. Doramos por ambos lados durante un par de minutos a fuego medio, retiramos de la sartén y servimos.

3 recetas dulces en diez minutos

  •  Batido de chocolate, avena y bananas
  • Ingredientes (para 2 comensales)
  • 4 bananas
  • ½ taza de avena molida (50 g)
  • 5 cucharadas de cacao en polvo (75 g)
  • ½ vaso de bebida vegetal o leche (100 ml)
  • Opcional: 1 cucharada de mantequilla de cacahuete (20 g)

Preparación

  1. Pelamos y troceamos las bananas en rodajas de poco grosor.
  2. Colocamos todos los ingredientes en la licuadora y procesamos por un par de minutos a velocidad media.
  3. Vertemos en vasos y servimos. En caso de que deseemos hacer la bebida más refrescante, será necesario añadir algunos cubitos de hielo a la mezcla. También es conveniente reducir un poco la cantidad de leche o bebida vegetal para que no quede excesivamente líquida.

Ensalada de frutas

Ingredientes (para 2 comensales)

  • 2 kiwis
  • 1 taza de fresas (150 g)
  • 4 mandarinas
  • 3 racimos de uvas (80 g)
  • Zumo de naranja natural
  • 2 manzanas grandes
  • 4 bananas medianas
  • Opcional: 3 cucharadas de quinoa (45 g)

Preparación

  1. Pelamos y troceamos en rodajas los kiwis, las manzanas y las bananas.
  2. Aparte, retiramos la piel a las mandarinas y separamos los gajos.
  3. Lavamos y escurrimos las uvas y las fresas.
  4. Colocamos todo en un bol y vertemos zumo de naranja natural (la cantidad suficiente para aderezar todas las piezas de fruta). Antes de servir, podemos espolvorear por encima una cucharada de azúcar o una cucharadita de miel.
  5. En caso de que deseemos añadir quinoa, deberemos prepararla antes de comenzar a disponer de las frutas.

3. Tiramisú

Ingredientes (para 2 comensales)

  • 1 taza de queso crema (100 g)
  • 1 cucharadita de azúcar o miel (5 g)
  • 2 cucharadas de café molido (30 g)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (45 g)
  • Opcional: licor de café, canela

Preparación

  1. En un bol, vertemos el queso crema y lo dejamos reposar a temperatura ambiente durante un par de minutos para que sea más fácil de manipular luego.
  2. Añadimos el chocolate, el café y la miel y removemos todo con ayuda de una cuchara.
  3. Seguidamente, mezclamos todo con un ayuda de una batidora de mano hasta conseguir una crema suave.
  4. Vertemos la masa en el recipiente de nuestra preferencia (cuenco, copa, vaso), espolvoreamos una pizca de cacao para decorar y ¡listo!
  5. Como habrás podido observar, la mayoría de estas recetas se pueden elaborar en menos de diez minutos, con lo cual, no tenemos excusa para dejar de prepararlas.
  6. Por otra parte, son ideales para aquellas personas que deseen incursionar en el arte culinario de una forma rápida y sencilla.

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