Lobos BUAP podría salvarse ante Cruz Azul

Tagged: , , , , ,

Published on marzo 11, 2018 with No Comments

Después de la goleada sobre Veracruz en la fecha 9, los resultados no se le han dado a Lobos BUAP que este sábado sucumbió en casa por 1-0 ante Chivas por la jornada 11 del Clausura 2018; sin embargo, sigue necesitando 9 unidades para obtener matemáticamente su salvación, mismos que se lograr una sumatoria perfecta de puntos, podría sellar en la fecha 14 ante Cruz Azul como visitante.

Ante un marco repleto, 19,145 espectadores en el estadio Universitario, lobunos y rojiblancos arrancaron las acciones y rápidamente el electrónico se movía, ya que los cinco minutos Isaac Brizuela encaró por banda derecha, centró al área para José Macías quien se acomodó el esférico y disparó. El guardameta Jorge Villalpando logró hacer contacto con el balón, pero éste igual se coló al fondo de las redes.

Los rojiblancos se animaron y al 16 Alan Pulido sirvió a Isaac Brizuela quien sacó remate desviado.

Más la manada universitaria reaccionó y al 21, Diego Jiménez sacó trazo por banda
izquierda buscando a Gabriel Cortés, sin embargo, Carlos Salcido se interpuso en la trayectoria y Rodolfo Cota evitó lo que hubiera sido el gol del empate.

A la media hora de juego Luis Advíncula cobró un tiro libre, que se prolongó e impactó el travesaño, el balón quedó a la deriva e Irven Ávila realizó una volea de zurda que pasó encima del arco.

Antes del descanso, los licántropos siguieron insistiendo en pro del empate. Diego Jiménez se volvió muy peligroso cada que desbordaba por carril izquierdo y buscaba a un compañero por el centro, pero la zaga rojiblanca consiguió rechazar los envíos y mantuvo la ventaja al medio tiempo.

Para el segundo tiempo el cuadro visitante buscó un gol que le diera mayor calma y al 58 tendrían una oportunidad inmejorable en un mano a mano de Alan Pulido que Jorge Villalpando conseguiría rechazar gracias a un gran achique. Rafael Puente del Río apostó por remontar la pizarra y envió a Amaury Escoto a la
cancha. El delantero lobo se hizo presente al minuto 68 cuando remató de primera un pase de Irven Ávila, sin embargo, el guardameta Rodolfo Cota contuvo el disparo.

En los minutos finales, el cuadro licántropo se volcó al área rival con el único encuentro de emparejar el cotejo y se han quedado muy cerca en el ocaso del reloj. Luis Advíncula mando centro por carril derecho y éste fue rematado por Amaury Escoto, no obstante, su cabezazo fue contenido una vez más por el cancerbero tapatío.

El tiempo no dio para más y ahora la jauría deberá alistar los colmillos para su visita el cuadro de León.

ALINEACIONES:
LOBOS BUAP: César Cercado, Francisco Rodríguez (C), Facundo Erpen, Jordan Sierra, Diego Jiménez, Gabriel Cortés, Irven Ávila, Luis Advíncula, Pedro Aquino, Carlos Morales y Jorge Villalpando (P); D.T. Rafael Puente del Río.

GUADALAJARA: Oswaldo Alanís, Carlos Salcido (C), Edwin Hernández, Orbelín Pineda, Alan Pulido, Isaac Brizuela, Walter Sandoval, Carlos Cisneros, Michael Pérez, Rodolfo Cota (P) y José Macías; D.T. Matías Almeyda.

Comments for Lobos BUAP podría salvarse ante Cruz Azul are now closed.