Equipos poblanos brillaron en Liga ABE

Tagged: , , , , , , , , , ,

Published on febrero 19, 2018 with No Comments

Por: Antonio Zamora.

El basquetbol universitario en Puebla sigue de viento en popa y este fin de semana lo demostraron los equipos Águilas UPAEP y Tigres Blancos UMAD, que lograron cada uno doble victoria que los coloca en gran posición dentro de la Liga ABE.

En su turno, el cuadro varonil de Águilas UPAEP derrotó en la Sultana del Norte a los Tigres de la UANL por marcador de 57-53 y llegar así a veinte triunfos en lo que va de la campaña dentro de la Liga ABE.

El primer cuarto fue la clave para la victoria de la escuadra poblana que salió a jugar una buena defensa ganando 14 rebotes en este primer capítulo y así solamente recibir cinco puntos del rival. Los 19 puntos de los poblanos se repartieron entre Emiliano Reyes, Iván Ibarra, Antonio Ortiz e Iván Montano.

Para el segundo periodo los Tigres salieron enrachados y recortaron a siete en dos minutos pero las Águilas equilibraron el trámite y volvieron a la tranquilidad con una buena participación de Miguel Martínez debajo del aro tanto ofensiva como defensiva y los encestes de Reyes y Montano para irse al descanso arriba 35-23.

El tercer cuarto fue el mejor para los felinos que tuvieron una cosecha de 22 puntos en este periodo; sin embargo UPAEP tuvo la capacidad de mantenerse arriba en el jugo con dos triples de Iván Montano y un par de faltas bien capitalizadas por Miguel Martínez en tiros libres; así el capítulo cerró 51-45.

Ya en el último periodo los felinos buscaron acercarse y los poblanos incrementar su ventaja, pero la poca efectividad de ambos bandos exhibieron diez minutos de pocos puntos y el encuentro terminó con victoria poblana de 57-53.

Iván Montano fue el mejor encestador del partido con 18 puntos mientras que Miguel Martínez obtuvo por segundo juego consecutivo un doble doble con 14 puntos y 17 asistencias.

En la rama femenil el equipo de las Águilas cayó contra las Tigresas 56-64 a pesar de los 21 puntos que capitalizó Ingrid Martínez.

Por su parte, el equipo que dirige Juan Manuel Solano es uno de los mejores en efectividad en la segunda vuelta de la Liga de la Asociación de Basquetbol Estudiantil y lo confirmó al cosechar su quinta y sexta victoria consecutiva, esto al superar a las quintetas de la Universidad Anáhuac Xalapa y Tecnológico de Monterrey Campus Hidalgo, a quienes asestó marcadores de 90-86 y 58-55, respectivamente.

Con este par de victorias, UMAD acrecentó su buena racha en 2018 ya que previamente se quedó con el triunfo en los enfrentamientos ante UP Aguascalientes, ITESM León, Universidad Interamericana y Águilas UPAEP.

Los Tigres Blancos dominaron a los Leones de la Anáhuac Xalapa durante tres periodos y gran parte del cuarto, sin embargo, en los últimos instantes de éste fueron alcanzados en el marcador gracias a una gran respuesta del rival.

Pero los maderistas, apoyados por numerosos aficionados que se dieron cita en el Gimnasio Enrique Taylor, se recuperaron del golpe anímico que implicó el empate que originó el tiempo extra y en el complemento, con Manuel Yáñez en plan grande, lograron un importante éxito por score de 90-86. Yáñez, el corazón de los Tigres Blancos UMAD, fue el líder encestador del equipo con 22 unidades, seguido por Óscar Romero con 21.

Pero el equipo maderista no se conformó con triunfar en casa porque después del choque con la Anáhuac Xalapa visitó a Borregos Salvajes ITESM Hidalgo.

El compromiso fue de alto grado de dificultad para los felinos, sin embargo, Manuel Yáñez lideró nuevamente a su quinteta con 22 unidades, que en suma con las 9 aportadas por Noé Dávila permitieron el rugido de los Tigres Blancos ante el campeón defensor, a quien derrotaron 58-55.

Comments for Equipos poblanos brillaron en Liga ABE are now closed.