Águilas Femenil llegó a 16 victorias en Liga ABE

Tagged: , , , , , , , , ,

Published on febrero 01, 2018 with No Comments

Por: Antonio Zamora.

Una paliza como visitante al conjunto de la Universidad Autónoma de Zacatecas (UAZ) con marcador de 86-35, le dio su victoria número 16 en la presente temporada de la Liga ABE al equipo de baloncesto femenil Águilas UPAEP.

Jugando fiel a su estilo, en el primer cuarto las Águilas se mostraron con una buena defensa que llevó a robos de Susana González y Saide Peraza, los cuales terminaron en puntos para Miroslava Duarte, que se despachó con 14 puntos y fue clave para poner el marcador 22-6.

El equipo emplumado mantuvo su buena defensa para el segundo periodo, y con elementos como Estefanía Giner, Alexia Cuevas y Zaira Alvarado, dominó en rebotes y altura, además de que estas mismas jugadoras también se hicieron presentes a la ofensiva para ir al descanso 40-13 a favor de la visita.

La escuadra rojiblanca regresó a la duela para seguir incrementando su ventaja y anotó ocho puntos antes de que la UAZ pudiera encestar. Duarte siguió haciéndose presente abajo del aro y fue complementada por Janeth Ramírez y Susana González, quienes además de asistencias se dieron tiempo de presentarse en el marcador y colocar un contundente 67-26.

Las Águilas no bajaron la guardia en el último episodio a pesar del marcador favorable que tenían y siguieron jugando a tope para robar balones y recuperar los rebotes. Zaira Alvarado y Alexia Cuevas se volvieron a mostrar como recambios importantes para hacer nueve y cinco puntos respectivamente y poner las cifras definitivas de 86-35.

Miroslava Duarte fue la mejor encestadora del partido con 25 puntos, seguida por Ingrid Martínez y Zaira Alvarado con 12 unidades cada una. Cabe destacar que las Águilas estarán en Monterrey este jueves para enfrentar al CEU a las 5:30 de la tarde en la duela del Gallinero.

Comments for Águilas Femenil llegó a 16 victorias en Liga ABE are now closed.