Gran fin de semana para Águilas femenil en Liga ABE

Tagged: , , , , , , ,

Published on enero 29, 2018 with No Comments

Doble paliza propinó el equipo femenil de Águilas UPAEP este fin de semana en su regreso a las actividades en la Liga ABE, primero pegándole a las Leonas de Universidad Anáhuac Norte por tablero de 74-22, y 79-38 a las Linces de la UVM Lomas Verdes.

Ante las felinas, las emplumadas consiguieron su victoria 14 de la temporada en la Liga ABE. Desde el primer cuarto las Águilas jugaron una buena defensa y eso les permitió robar balones y hacer rompimientos rápidos que les redituaron en puntos. Con el marcador 18-2 y a falta de tres minutos la banca de la Anáhuac pidió tiempo fuera pero de poco sirvió ya que las locales mantuvieron el control y cerraron 25-6.

Para el segundo cuarto las Leonas tuvieron un mejor desempeño a la ofensiva; sin embargo en ningún momento representaron un peligro en el marcador. Zaira Alvarado junto a Estefanía Giner bajo el aro e Ingrid Martínez con tiro triple incrementaron la ventaja y el partido culminó en su primera parte 38-16 a favor de la localía.

En el tercer cuarto la buena defensa de las Águilas se hizo presente de nueva cuenta apretando desde la cancha rival y robando los rebotes defensivos. Con la defensiva como base y sin recibir puntos, el equipo rojiblanco aprovechó también sus rompimientos largos para hacerse de más encestes de la mano de Miroslava.

Duarte, Dennis Castillo y Susana González, así el marcador ya mostraba un contundente 56-16.
En el último periodo las emplumadas no bajaron el ritmo y mantuvieron la presión hacia las felinas que solamente pudieron hacer seis puntos más. Janeth Ramírez repartió juego y entre Giner, Martínez y Cuevas el marcador terminó por ser de 74-22. Ingrid Martínez fue líder de puntos con 18 y Zaira Alvarado lo fue en rebotes con 7.

Mientras que en el cotejo ante las Linces, las Águilas impusieron su estilo de juego desde el primer cuarto y mostraron como de costumbre una buena defensa con buena presión y robo de balones. Al ataque los puntos se dividieron entre Saide Peraza, Ingrid Martínez y Miroslava Duarte para tomar ventaja de 15-5.

El segundo cuarto no fue diferente al primero, la escuadra poblana mantuvo el orden defensivo y siguió neutralizando a las capitalinas. Estefanía Giner mostró presencia dentro del área y junto a Ingrid Martínez que sumó cinco puntos más a su cuenta personal, ayudaron a que la UPAEP se fuera al medio tiempo con ventaja de 31-12.

Las Águilas mostraron en el tercer cuarto un mayor juego ofensivo y liquidaron prácticamente el juego ya que en los parciales duplicaron los puntos de su rival.

Dos triples de Martínez y dos más de Susana González dieron rumbo al encuentro y junto a los tiros libres bien aprovechados de Duarte el partido se colocó 63-27.

La buena defensa de la UPAEP regresó en el último cuarto y con eso sentenció el partido sumado al buen relevo que significaron Alexia Cuevas, Melissa Robles y Frida Figueroa, elementos que se encargaron de hacer los últimos 16 puntos para acabar el partido 79-38.

Ingrid Martínez fue la mejor encestadora del partido con 18 puntos seguida por los 12 de Miroslava Duarte. A mitad de semana la quinteta poblana viajará a Zacatecas para enfrentar a la UAZ; mientras que el viernes se verá las caras contra el CEU y el sábado ante el Tec Monterrey.

ÁGUILAS PREPA TAMBIÉN SALIÓ VICTORIOSO

En lo que respecta a la escuadra de Prepa UPAEP, cabe destacar que derrotó como local a su similar del Campus Tehuacán por marcador de 101-31 para hacerse de su triunfo número 10 de la temporada en eliminatoria rumbo al Nacional de CONADEIP Juvenil C.

La escuadra capitalina marcó el rumbo del juego de principio a fin y en el primer cuarto se hizo de una ventaja considerable a través de una buena defensa y ataques contundentes por parte de Luis Silva y dos triples de Moisés Andriassi que dejaron el luminoso 23-4.

Para el segundo cuarto los pupilos de Miguel Toxqui mantuvieron el poder ofensivo que los ha caracterizado durante toda la eliminatoria. Fue así que los puntos se dividieron entre Andriassi, Silva y principalmente Erick Morales que con 13 unidades fue factor para que el marcador terminara al primer tiempo con un contundente 42-12.

El tercer cuarto siguió siendo de un lado y fue de la localía; quien a pesar de recibir 15 puntos de los de Tehuacán, no bajo el ritmo ofensivo y siguió incrementando su ventaja con las acciones de Ivory Vargas que dejó el luminoso 71-27.

A pesar del marcador holgado a su favor, el equipo de Prepa UPAEP respetó a su rival y siguió jugando a tope, prueba de ello fueron los cuatro triples de Moisés Andriassi, fundamentales para pasar el centenar de puntos y dejar el marcador 101-31.

El martes 6 de febrero será el siguiente encuentro de las Águilas de Prepa UPAEP ante el Tec Hidalgo.

Comments for Gran fin de semana para Águilas femenil en Liga ABE are now closed.