El chocolate será tema central del 6to Encuentro de Cocina Conventual

Written by Redacción. Posted in Minuto a Minuto, Noticias Destacadas, Sociales

Tagged: , , , , , , , , ,

Published on noviembre 22, 2017 with No Comments

Foto: Antonio Zamora

Foto: Antonio Zamora

Por: Antonio Zamora.

Por su evolución, degustación y aceptación desde el periodo virreinal hasta nuestros días, el chocolate es un elemento fundamental en la cocina de latinoamericana y en especial la de México por lo que ese será el tema central de la sexta edición del Encuentro de Cocina Conventual, del 23 al 25 de noviembre en el Teatro de la Ciudad.

En rueda de prensa, Claudia Reyes Flores y Rafael Navarro Guerrero, directora del Museo Regional INAH y subdirector de Desarrollo Artístico y Cultural del IMACP, explicaron que este evento se mantiene con el objetivo de preservar y difundir el patrimonio gastronómico de la entidad, donde se sumarán a especialistas en historia y nutrición, quienes compartirán sus experiencias y conocimientos en torno a uno de los ingredientes más antiguos y preparado por generaciones.

“Dicho encuentro es una plataforma de conferencias, talleres y degustaciones, que fomenta el desarrollo de acciones de preservación, difusión e investigación del patrimonio cultural; específicamente del patrimonio gastronónomico que surge de la tradición conventual tan característica de Puebla” detalló Navarro Guerrero.

En ese sentido, apuntó que d de las actividades contemplan dos degustaciones de chocolate, el 23 y 24 de noviembre en el Teatro de la Ciudad, y las conferencias “El chocolate y el ayuno, en las fiestas de guardar en la época del siglo XVI y XVII”, “Los trastos, los trastes y el chocolate en la celda monjil”, así como el panel universitario “El chocolate su naturaleza y sus usos”.

Por último, Josefina Juanico López, destacó que con la experiencia de 50 años laborando con el cacao, impartirá el taller de chocolate de molinillo del sábado 25 en las instalaciones del Museo de Arte Religioso (18 Poniente 103), con cupo limitado e inscripciones en la Coordinación de Patrimonio Histórico e identidad del IMACP, al teléfono 2 32 63 00 extensión 124.

No Comments

Comments for El chocolate será tema central del 6to Encuentro de Cocina Conventual are now closed.