De alarido resultó el clásico poblano de Futbol Americano

Tagged: , , , , , , , , , ,

Published on octubre 02, 2017 with No Comments

Un total de 92 puntos se anotaron en el juego pendiente de la fecha 2 de la temporada 2017 de la Conferencia Premier de Conadeip entre Borregos Puebla y Aztecas UDLAP celebrado en el cráter azul y donde los cholultecas se llevaron el triunfo por marcador de 53 a 39, en una edición más del clásico poblano de futbol americano.

El actual campeón de México casi se lleva un susto en su visita a los lanudos que en el minuto 8:35 se fueron arriba en el marcador con un gol de campo de Rodrigo Arias (0-3), y dos minutos más tarde dejaron un balón suelto, que fue recuperado por la defensiva del Tec y puesto en zona de anotación (0-10).

Después, con 1:43 minutos en el cronómetro, Alfonso Zapata amplió la ventaja para los locales luego de llegar a tierra prometida tras atrapar un pase lateral (0-17), pero a 2.7 segundos de concluir el primer cuarto, Brian Correa dio el primer impulso de ánimo a los Aztecas con una jugada por tierra (17-6).

El buen nivel del Camotec ya no lo pudo mantener para el segundo episodio y la gran Muralla Verde apareció en escena, bloqueando una patada de despeje y a través de Diego Torres dejaron la posición a la ofensiva en la yarda 24. Acción que fue culminada para bien con un pase hacia el centro del campo a Eduardo Retana a los 9:43 minutos.

El marcador momentáneamente se ponía 17-12 porque Aztecas dejaron escapar las posibilidades de conversión de dos puntos, pero la voltereta llegó con un touchdown de Jean Claude Madin, que se encontraba solitario en tierra prometida a los 7:35 minutos (19-17).

Posteriormente, Sebastián Olvera se hizo presente en el tanteador con dos atrapadas forzadas a los 4:14 minutos (26-17) y 15 segundos después, tras efectuar una jugada donde los equipos especiales Verdes patearon alto y corto para recuperar el balón (33-17). Todavía con 1:38 minutos por jugarse, Arturo Galván ejecutó un positivo gol de campo y con sus puntos extras la situación se ponía 36 puntos a 17.

Regresando de la pausa intermedia, JC Madin se volvió a encontrar solo en tierra prometida para que Diego Ruiz le lanzara el ovoide a los 12:22 minutos (43-17), aunque los Borregos se acercaron con un touchdown mediante una jugada aérea a los 6:22 minutos (43-24), pero Aztecas apagaban el ímpetu con otro gol de campo de Galván con 4:15 minutos por jugarse.

Los Borregos se acercaron peligrosamente en la última parte del encuentro con un acarreo de su mariscal de campo Javier Chío (46-31) y con un acarreo de Mauricio Valverde (46-39) la Tribu contestó gracias a que Eduardo Retana se escapó más de 60 yardas hasta la zona final a los 2:30 minutos (53-39) y después se dedicaron a mover el balón por el campo, para consumir el tiempo que restaba.

Comments for De alarido resultó el clásico poblano de Futbol Americano are now closed.