A Puebla se le apareció el diablo en el Cuauhtémoc

Tagged: , , , , , , , , , , , , ,

Published on septiembre 12, 2016 with No Comments

La victoria obtenida de visita en Chiapas la fecha pasada, no la pudo optimizar el Puebla que en el cierre de la jornada 8, cayó en un casi vacío estadio Cuauhtémoc, por 2-0 ante Toluca, en un partido que tuvo como figura al arquero choricero, Alfredo Talavera.

Al minuto 5 el Puebla generó la primera de peligro con una jugada elaborada que terminó con un disparo de David Toledo que el portero Alfredo Talavera tapó de buena manera.

A Toluca solo le costó una sola llegada para ponerse al frente en el marcador 1-0 cuando al 12′, el atacante colombiano Fernando Uribe metió potente remate de cabeza tras gran pase de Pablo “Pitu” Barrientos.

Talavera se convirtió rápidamente en figura con dos atajadones en jugadas casi consecutivas. Primero al 14 con una buena tapada ante otro disparo de Toledo, y luego ante un mano a mano con Jerónimo Amione.

Del lado de los camoteros, Matías Alustiza tuvo intervención hasta al minuto 28 con una pelota parada que probó con tiro directo, pero Talavera controló con facilidad. Instantes después volvió a intentar un disparo pero se fue desviado.

Para la segunda parte, Toluca salió con mayor decisión y al minuto 53 logró el 2-0 a través de Erbin Trejo, esto minutos después de una gran atajada del arquero camotero Cristian Campestrini.

El técnico enfranjado, Ricardo Valiño, dio entrada a Christian Bermúdez y la cara ofensiva del Puebla mejoró, y para muestra al minuto 65 las dos atajadas de Talavera ante un disparo de Hobbit y después interceptando un pase de cabeza que ponía a Alustiza frente al marco.

Al final del juego, Campestrini tapó dos que pudieron ampliar la ventaja toluqueña, mientras que Talavera se erigió como la figura del partido al detener los intentos poblanos por descontar. Con este resultado, Puebla se quedó con 9 puntos fuera de la zona de Liguilla.