Puebla rescató milagroso empate ante Toluca en la ida

Tagged: , , , , , , , , , ,

Published on noviembre 27, 2015 with No Comments

Por: Antonio Zamora

Con empuje y mucha corazón en el segundo tiempo tras un primero donde las distracciones le costaron caras, el Puebla de la Franja rescató el empate a dos goles ante Toluca en el estadio Cuauhtémoc en la ida de los cuartos de final del Apertura 2015 donde el héroe fue Robert Herrera quien puso la igualada cerca del final del encuentro.

El partido inició intenso y fue la Franja la que tuvo las primeras jugadas de peligro. Al 10′ Matías Alustiza encontró un hueco y desde fuera del área sacó disparo potente que pasó apenas por arriba del travesaño. Después un rebote salió con fuerza hacia la cabaña toluqueña obligando a Alfredo Talavera a salir a despejar con los puños ante el acecho de Alustiza.

Sin embargo, los escarlatas se pusieron al frente en el marcador al 15′ gracias a Omar Arellano que llegó a empujar un balón que dejó suelto el portero Cristian Campestrini ante un zapatazo dentro del área. Pero a partir de esto, los mexiquenses cedieron prácticamente en su totalidad el dominio del balón a los poblanos.

Esto fue aprovechado por los de casa para generar varias de peligro sobre todo a través de Luis Gabriel Rey quien estuvo muy activo aunque el buen trabajo de la zaga de los Diablos y de Talavera, evitó que el empate cayera. Y en la que fue su segunda jugada de peligro, Toluca puso el 0 a 2 en el marcador al 45′ cuando Enrique Triverio aprovechó un centro desde la derecha para fusilar a Campestrini.

Para el segundo tiempo, Pablo Marini mandó al Puebla al frente con el ingreso de Flavio Santos y Alberto Acosta, lo que le rindió frutos porque al 50′ cayó el descuento con un cabezazo de Rey a centro del propio Acosta. Los camoteros estuvieron cerca del empate un minuto después cuando Alustiza estrelló un disparo en un defensor ante la portería descubierta.

La Franja echó atrás a Toluca y a base de puro centro y juego directo hacia al frente, dejando de lado el manejo excesivo de balón en medio campo, fue como los de casa generaron varias de peligro hasta que cayó el empate.

Cerca del minuto 90, en un centro desde la derecha Patricio Araujo alcanzó a peinar lo que aprovechó el zaguero uruguayo Robert Herrera para rozar el balón con su botín mandándolo al fondo de la red a pesar de la estirada de Talavera.

El remodelado Cuauhtémoc casi de venía abajo por el desatado festejo de lols poco más de 37 mil aficionados que abarrotaron las gradas. El final del partido llegó y el Puebla de la Franja deberá ganar el domingo en el estadio Nemesio Diez o empatar con marcador de tres goles en adelante, esto si quiere avanzar a semifinales.

Comments for Puebla rescató milagroso empate ante Toluca en la ida are now closed.